党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文

为人师表,言传身教 -----专访校长助理夏卫东博士

2014-10-31 21:10 审核人: (点击:
备案编号: 103110 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 石洋
责任编辑: 孙秀华

10月小阳春,和煦阳光,洒满了师院的每一个角落,颇有些“春暖”的感觉。我们在鉴湖边见到夏卫东博士,他温暖的笑容让人如沐春风,让我们倍感亲切。

夏卫东博士是杭州师州范大学人文学院的副院长,同时,也是该校的副教授和硕士生导师,是作为中组部、团中央的“第十四批博士服务团”193名成员中的一员来到贵州,并挂职担任贵州师范学院校长助理。

亲力亲为,硕果累累

到了贵州师范学院工作以后,学校安排夏卫东博士协管教学改革。为了构筑教学保障体系,他积极协助校领导,改革了教学督导制度,负责起草了《贵州师范学院教学督导规程》,加强了对全校教风、学风、教学管理三个环节的全面监控,改变了过去督导仅听课的惯例,把学校的教学质量监测推进到一个全新的层次。

他先后参加了泰国洛伊皇家大学、台湾玄奘大学、山东科技大学、常熟理工学院等境内外高校来访的接待工作;并主动牵线台湾元培科技大学,在分管校领导的支持下,两校正式签署协议,结为姊妹学校,进行交流生项目。

他在校内还负责分管保卫处、学生心理咨询中心。他经常讲,保卫处与学生心理咨询中心是学生安全的左、右两手,分别起管理与疏导的作用。于是,在校领导的支持下,我校组建了一支有25名学生组成的护校队,统一着装,配备了相关器械,并聘请武警部队的教官,对他们进行定期训练,加强校园巡逻。这种半军事化的护校队在省属高校是第一家,社会震慑效果明显,得到了有关部门领导的高度肯定。

    谆谆教诲,殷殷嘱托

“我们的学生很可爱,我希望他们能够好好学习,珍惜大学的时光,在学校当中,不仅要学习科学文化知识,同时也要学些社会人文知识,为走向社会做好各方面的准备,学校只是走向社会的一个过渡,更多的是要强大自己。”即将离任我校,夏卫东博士语重心长的寄予我们大学生。对于当今大学生就业普遍难的情况下,他也担心的讲道:“虽然我们的学生大多都很敬业,把自己的学习看得很重,但他们的创业意识还很薄弱,总是等到毕业后才开始找工作,没有为就业做好准备,所以希望他们能对创业方面有一定的意识。”

“我校的校园文化建设一直做的很好,接连做的几个活动在全省都是很有影响力,‘绿色校园建设’等都很有成效……” 夏卫东博士自豪的给我们讲着学校的变化、学校的进步,他相信贵州师范学院会越办越好。

牵线搭桥,助力教育

虽然即将离任我校,但他表示,会尽其所能,让两校(贵州师范学院和杭州师范大学)在科研、教学、管理等方面多多交流,将将其所能为学校牵线搭桥引进杭州市、浙江省的优质教育资源,为促进贵州教育的发展做出努力。

在师院近一年以来,夏卫东博士不遗余力的为师院的发展出谋划策,尽心尽力。得到了学校领导的信任与支持、同事与学生的信赖与拥护,在此我们也衷心地祝福他在接下来的工作中能够顺心如意。

文/大学生记者团 吴传娟 图/石洋 审核/孙秀华

校长助理夏卫东接受采访

工作中

上一条:省教育厅专家组莅临我校开展本科质量工程项目检查工作
下一条:我校赴东部地区高校开展人才引进工作

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博