当代先锋网: “真理的味道是甜的!” ——全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”贵州师范学院专场开讲

时间:2018-06-20 20:10  审核人:  点击:

真理的味道是甜的!” ——全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”贵州师范学院专场开讲

作者:周煜 孙秀华 编辑:张玲玲 来源:当代先锋网 发布时间:2018-06-19 16:20:40

4.贵州师范学院授课现场.jpg

贵州师范学院授课现场。刘毅伟 摄

6月15日下午,贵州师范学院逸夫楼演播厅内座无虚席,一堂特别的思政大课——全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”"贵州师范学院专场宣讲会开讲。学校党委书记石培新、校长郁钟铭授课,副校长令狐荣锋、党委副书记严肃、纪委书记王之瑞出席了宣讲会。宣讲活动由严肃主持。

2贵州师范学院校长郁钟铭授课.jpg

贵州师范学院校长郁钟铭授课。刘毅伟 摄

郁钟铭以《加快“双一流”建设 实现贵州师范学院内涵式发展》为题,开启了下午的首场宣讲。他着重从“‘双一流’大学建设的由来”“贵州师范学院双一流建设的现状和不足”和“走内涵式发展道路,实现学校又好又快发展”三个方面深层次阐述了建设“双一流”背景下贵州师范学院内涵式发展的使命与契机。他勉励师生从夯实学科建设、强化专业建设、搭建科研平台、提升课程建设水平加强团队建设这五个路径走好内涵式发展道路,实现学校又好又快发展。

1贵州师范学院党委书记石培新授课.jpg

贵州师范学院党委书记石培新授课。刘毅伟 摄

随后,石培新从宏观的视域以《永葆马克思主义鲜亮底色,培养社会主义建设者和接班人》为题,激情盎然地向师生们深入讲解了高校培养什么样的人、怎样培养人和以什么样的标准培养人的三大问题。同时,通过分享自己对马克思主义理论学习的心得,向大家阐述了为什么需要马克思主义、为什么选择马克思主义以及为什么还要坚持和发展马克思主义。他希望学子要认真学习习近平总书记讲话精神,做爱国、立志、求真、力行的新时代青年。

"真理的味道是甜的!"真理的甘甜,在中国人民站起来到富起来再到强起来的历程中更加醇厚。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,而中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。真理的味道是甜的,因此,为真理而奋斗的人生是壮美的。石培新勉励全校师生,在光辉真理的引领下,走好转型发展之路,办好人民满意的贵州师范学院,为贵州腾飞、为实现中华民族伟大复兴作出我们应有的贡献。

3.贵州师范学院党委副书记严肃主持活动9Z6A9156.jpg

贵州师范学院党委副书记严肃主持活动。刘毅伟 摄

严肃表示,石书记和郁校长的讲课非常精彩、既有对党的理论知识的详细讲解,又有对相关案例的深入解剖,内容详尽,条理清晰,让大家对新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求等都有了更加深刻的理解。他要求,广大师生要把开展"学习新思想千万师生同上一堂课活动"与学校各项工作结合起来,将习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神全面落实到学校的各项工作中,切实转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

全校副处及以上干部、各基层党支部书记、基层团委书记、全体辅导员、思政课教师、各学院学生代表参加了学习。会后,师生们纷纷表示宣讲振奋人心。全国高校优秀辅导员、贵州省第四届辅导员年度人物、贵州师范学院辅导员谭丽琼表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,立德树人,教导广大青年学生在爱国的基础上立鸿鹄之志,做新时代的奋斗者,求真务实,知行合一,做实干家,勇于担当新时代赋予我们的历史重任。

据了解,贵州师范学院已将本次学习活动全程录像直播,并制作成光碟,将在全校所有二级单位进行重播,通过"实体课堂""空中课堂""网络课堂"的有机结合,实现全校师生深入学习宣传习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的全覆盖,推动形成"学习新思想全国千万师生同上一堂课"的生动局面。

阅读地址:http://www.ddcpc.cn/szx/201806/t20180619_135769.shtml

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读