当代先锋网:贵州师范学院召开专题会议学习贯彻全省教育大会精神

时间:2018-12-20 16:23  审核人:  点击:

12月17日,贵州师范学院在道德讲堂召开学习贯彻全省教育大会精神会议。校领导石培新、余维祥、严肃、王之瑞、郭文,全体处科级干部,师生代表参加会议,会议由副校长余维祥主持。

QQ截图20181218163558.png

会议现场。

校党委书记石培新首先传达了12月14日在贵阳召开的全省教育大会的情况,领学了《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027)》。随后重点以省委书记孙志刚、省长谌贻琴的重要讲话为主线,系统全面地传达了全省教育大会的主要内容和会议精神。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,分析研究我省教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,动员全省上下为打好教育扶贫硬仗、加快推进教育现代化、建设特色教育强省、办好人民满意的教育而努力奋斗。会上,孙志刚就深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,续写新时代贵州教育事业发展新篇章发表重要讲话。谌贻琴提出建设特色教育强省,要认清形势,更加自觉地把教育放在优先位置。

QQ截图20181218163448.png

贵州师范学院党委书记石培新传达全省教育大会并就贯彻落实提出要求。

QQ截图20181218163525.png

贵州师范学院副校长余维祥主持会议。

石培新在总结讲话中传达了省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记幕德贵同志就如何贯彻落实结合全省教育大会精神提出的四点要求。全国教育大会和贵州省教育大会精神是今后教育发展的指南,为教育发展指明了方向,提供了抓手,为高等教育发展提供了机遇。全体干部要进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识",准确把握中央和省委的战略要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记和孙志刚书记的重要讲话精神上来,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

结合贵州师范学院改革发展的实际情况,石培新就如何贯彻落实贵州省教育大会精神提出了四点要求:第一是全校上下要积极学习宣传贯彻大会精神,采取"线上+线下"灵活多样的方式,组织全校师生深入学习、热烈讨论,共同掀起学习大会精神的热潮,多举措推进教育大会精神落实落细落地;第二是各单位要准确把握国情、省情和校情,根据中央和省委的相关部署决策,结合学校实际,主动思考我们"怎么办"、"怎么干"的问题,在"对标对表"上下功夫,建立问题清单、目标清单、任务清单、责任清单,逐条逐项分解任务、落实任务,对标短板提出改进措施,真正把学习成果转化为推动学校全面建设发展的强大动力;第三是各单位要树立全校整体一盘棋思想,明确自身的角色定位和作用发挥,认识到学校优势在哪里,特色是什么,不足在哪里,如何取长补短,协作增效,形成合力,构建起高水平人才培养体系;第四是学校的改革发展必须紧紧依靠全体教师和广大学生,相关部门要采取有力措施凝聚师生共识,增强师生对学校发展的信心,激发师生教与学的积极性,增强全体教职工生共同经营学校的自觉性。

QQ截图20181218163545.png

省优秀教师、贵州师范学院创新创业学院教师谭韬发言。

会上,处级干部代表外国语学院院长余学军、教师代表省优秀教师谭韬、学生代表商学院2017级孙家昌紧紧围绕全省教育大会精神依次作了交流发言。

阅读地址:http://www.ddcpc.cn/szx/guiyang/201812/t20181218_331491.shtml

多彩贵州网:http://edu.gog.cn/system/2018/12/19/017001539.shtml   

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读