印江网:贵州师范学院到印江调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-10 13:31  审核人:  点击:

5月7日,贵州师范学院党委书记石培新率学院帮扶集团一行15人到印江调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。贵州师范学院党委副书记严肃、县政协主席饶继勇、副主席严志宏参加会议。县委副书记陈琪主持座谈会。

2016年4月,根据省委统一安排,贵州师范学院定点帮扶印江县峨岭街道,学院同步小康驻村工作队7名队员进驻同心村、黔溪村等7个贫困村。学院科学制定“1+1+N”集团帮扶模式,整合学校、社会优势资源,推行“组团式”服务、“项目化”扶贫;探索建立校农合作机制,构建“农户+合作社+基地+学校”产销模式,实现“菜园子”到学校“菜盘子”的直通。目前,贵州师范学院累计投入资金5537.37万元,用于7个帮扶村的基础设施、教育保障、产业扶贫等脱贫攻坚工作。

调研组一行到青杠林村进行了实地调研。座谈会上,饶继勇首先感谢贵州师范学院及驻村工作队的真抓实干,真蹲实驻,为印江脱贫攻坚“整县摘帽”贡献了师院力量。贵州师范学院创新探索的“1+1+N”集团帮扶模式,校农合作产销机制为巩固和提升脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略提供了宝贵的经验。他希望贵州师范学院依托教育资源优势,继续在印江产业发展、产业选择上提供智力支撑;加大农村基层干部、教育师资等的培训。

石培新首先对印江县获得省人民政府批准退出贫困县表示祝贺。他指出,2018年,学院在“实、准、快、全”字上下功夫,创新开展“1+1+N”集团帮扶模式,精准发力、集团作战,为印江脱贫攻坚做出了应有的贡献。2019年,学院聚焦省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题会议精神,紧盯“稳、新、长、扩”,创新帮扶的模式和内容,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

陈琪要求,全县上下要坚定不移纵深推进农村产业革命,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,着力发展壮大龙头企业、完善提升专业合作社、打造规模化生产基地、发展农村电子商务,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题。

阅读地址:http://www.yjw.gov.cn/xwpd/jrgz/27904.htm?from=singlemessage 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读