天眼:夏日绽放 舞动青春 | 贵州师范学院举行音乐舞蹈学院2019届舞蹈学毕业(设计)汇报演出

时间:2019-05-17 22:43  审核人:  点击:

5月14日晚,贵州师范学院音乐舞蹈学院2019届舞蹈学毕业(设计)汇报演出在贵阳星光剧场举行。中国著名舞蹈教育家、北京舞蹈学院中国民族民间舞硕士研究生导师潘志涛,中国舞蹈家协会理事、贵州省舞蹈家协会主席沈毅,贵州师范学院党委书记石培新,党委副书记、校长郁钟铭,党委副书记严肃,副校长肖振猛,纪委书记邬卫东,副校长郭文等专家和领导观看汇报演出。

整台毕业晚会以“舞声”为主线,以3个篇章向观众呈现。第一篇章“声之·无”,表现“台上一分钟,台下十年功”的基础训练;第二章“声之·舞”,讲述4年的青春绽放,藏、汉、维、蒙、苗等民族舞蹈争奇斗艳;第三章“声之·悟”,展示音乐舞蹈学院学院“舞蹈进校园”的合作项目《dance party》。

潘志涛说,贵州是一个民族文化大省,有宝贵的舞蹈元素。贵州师范学院音乐舞蹈学院舞蹈系的师资力量和舞蹈系的学生团队,具有很强的创新精神,把这些元素化为绚丽的肢体语言,为人们带来了强烈的视觉享受。

沈毅认为,本次汇报演出亮点多多:一是学生的舞蹈基本功及技术技巧的展示有明显进步,二是舞蹈剧目的选择舞种更为广泛丰富,三是“舞蹈进校园”合作项目的舞蹈表演颇具校园特色。

据了解,贵州师范学院音乐舞蹈学院创新办学形式,开设“舞蹈进校园”项目,发挥高校服务基础教育和地方经济文化发展的社会职能,与中天北京小学和贵阳市环西小学合作,研发小学舞蹈教材,通过简单易学的肢体语言来表现小学生的日常行为规范、课堂纪律、与人沟通、爱祖国爱家乡、经典名著等内容。

阅读地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515114956178.html?from=singlemessage 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读