黔南头条:同样是舞蹈学专业,你们为啥这么优秀!致贵州师范学院2019届舞蹈学专业毕业的同学们!

时间:2019-05-17 22:47  审核人:  点击:

昨天,由贵州师范学院主办、贵州师范学院音乐舞蹈学院承办的“2019届舞蹈学专业毕业设计汇报演出 · 舞声”,在贵阳小十字世纪星光剧场上演了一场为“舞”而"声”、为“舞”而“悟”、青春与美的舞蹈盛宴。


▲贵州师范学院音乐舞蹈学院舞蹈宣传视频

据了解,此次汇演出席的领导、专家有:中国著名舞蹈教育家、北京舞蹈学院中国民族民间舞硕士研究生导师潘志涛;中国舞蹈家协会理事、贵州省舞蹈家协会主席沈毅;原贵州省文化厅艺术处处长樊逸晴;贵州省文化馆党支部书记罗代兵;贵阳演义集团副总经理田应斌;贵州师范学院党委书记石培新;党委副书记、校长郁钟铭;党委副书记严肃;副校长肖振猛;纪委书记邬卫东;副校长郭文等。

▲汇演现场掠影

本次演出分为三个部分:一是声之無,二是声之舞,三是声之悟。每个部分都是非常的震撼人心,这也让我由衷的想到“台上一分钟,台下十年功”的含义是十分不容易的!

▲汇演现场掠影

此次汇演,是因为音乐舞蹈学院2019届舞蹈毕业班即将踏上人生的征途,在离开之际他们要为“舞”而"声”,为“舞”而“悟”。四年的时间里,他们不断拼搏,不断努力,挥洒汗水,为的就是最后一舞。四年的时间里,他们从对舞蹈的初步认识直至现在每位同学都有着自己对舞蹈独特的认识,更有对舞蹈声音独特的见解。在这里,他们将用“舞蹈的声音”给大家献出最精彩的汇报。让我们一起为他们见证辛勤付出背后的美丽!同时告诉我们舞蹈是什么?

▲汇演现场掠影

舞蹈是什么

我们为什么要跳舞

是脚尖轻触大地的那一刻真实

是肌肉感受心跳的那一刻悸动

是身体跟上灵魂的那一刻雀跃

舞蹈是一股强大的力量



▲汇演现场舞蹈视频

透过每个动作

每次旋转 跳跃 伸展来表达

在纷繁复杂的变幻中找到平衡

平衡自己内在与外在的连接

旋转 看见万千世界为你打开

跳跃 冲破生活对身体的桎梏

伸展 带着灵魂去新世界旅行

触摸灵魂深处的情感

用最完美的动作定格永恒的旋律

舞蹈的青春不是生命的刻意炫耀

青春的舞蹈却是人生进取的火苗

▲板凳舞表演

▲汇演现场掠影

贵州省舞蹈家协会主席沈毅、原贵州省文化厅机关党委书记罗运琪在看完汇报演出后说,贵州师范学院音乐舞蹈学院2019届舞蹈学专业毕业设计汇报演出,与之去年毕业汇报相比,有以下几点提升和亮点:一是学生的舞蹈基本功及技术技巧的展示有明显进步。二是舞蹈剧目的选择舞种更为广泛丰富,尤其是学生们的舞台表演呈现,得到了我国著名舞蹈教育家潘志涛教授的高度赞誉。在汇报演出中,女学生表演的藏族鼓舞,难度大,风格浓烈,呈现到位,充分体现了高蕾老师学习扎实,指导有方,是这次毕业汇报演出的亮点。另一个亮点就是舞蹈进校园的学生们,舞蹈表演活泼可爱,编排流畅,颇具校园特色。再有就是舞蹈教师虽人数不多,但敬业精神强,能吃苦,认真投入,充分体现了很强的团队精神。

▲汇演结束大合影

寄语:三载同窗度,四时伴近疏。天涯共挥手,歧路不远足。人心虽方寸,海岳仍通途,山停水自转,再会可期无”。没有谁能忘记,当年心存远大志向迈入大学时的每一句豪言壮语;没有谁能忘记,为心中的梦想而奋斗拼搏坚实走过的每一个日夜;更没有谁能忘记,老师的谆谆教诲,同学的真挚情谊,还有携手并肩一起走过的大学青春之旅。祝福我们的2019届舞蹈毕业生们舞动青春、绽放未来、扬帆远航、前程似锦。

阅读地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2NzAxMDk3MQ==&mid=2247484546&idx=1&sn=75755c55854b61bbab6c12812e29893d&chksm=ce435476f934dd60c44da031d464ca89af6e7daf7a3dd1658bb3915b75e8b65ead05bb6c5ac0&mpshare=1&scene=23&srcid=#rd 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读