贵州广播电视台:激动!总理和我握手了!贵州师范学院何喜同学代表贵州省大学生参加全国大众创业万众创新活动

时间:2019-06-16 20:01  审核人:  点击:


李克强总理握手鼓励贵州师范学院学子何喜(中)

2019年全国大众创业万众创新活动周于6月13日在浙江省杭州市启动。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席并发表重要讲话。贵州师范学院智电双创团队何喜同学代表贵州省大学生参加活动,获李克强总理握手鼓励。

李克强指出,大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发每个人的潜能潜质。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济保持平稳运行。虽然当前面临复杂严峻的国内外形势,但中国经济有韧性,韧性植根于近14亿人的勤劳与创造,“双创”是个重要支撑,依靠更大激发市场主体活力和社会创造力,可以顶住经济下行压力,保持中国经济长期向好的基本面。

李克强说,“双创”有力支撑着就业。就业是最大民生,“双创”为我国丰富的人力资源特别是年轻人打开了广阔就业空间,有利于促进比较充分的就业,让每个家庭有安身立命之本。各级政府要深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步落实更大规模减税降费政策措施,让创业创新者按照市场规则公平竞争、轻装上阵,为“双创”提供良好的成长空间。


“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式现场


教育厅高教处周玉林调研员(左男4)、贵州师范学院创新 创业学院老师刘世华(右男2)参加启动仪式

6月14日,嘉兴湖畔舞步轻快,红船之滨歌声悠扬,火红旗帜在志愿者手中迎风飘扬,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在浙江嘉兴拉开帷幕,在教育厅高教处周玉林调研员的带领下,贵州师范学院创新创业学院老师刘世华、智电双创团队何喜同学参加启动仪式。


各省市学生代表举旗领跑

何喜代表贵州大学生参加了接旗仪式,举旗领跑,并与来自全国106所高校的大学生代表一道庄严宣誓“红色筑梦点亮人生·青春领航振兴中华”。


与教育部高教司司长吴岩、副司长范海林合影留念


各省市学生代表与教育部高教司司长吴岩合影留念

启动仪式上,何喜还与教育部高教司司长吴岩、副司长范海林合影留念。


智电双创团队何喜同学

何喜是智电双创团队《农趣》项目负责人,项目旨在解决都市人群与农村闲置土地痛点的同时,实现山地自动化种植与有机共享经济相结合的精准扶贫新模式。目前项目已经在贵州省石阡县中坝街道坪道溪村进行落地推广,共帮扶贫困户119户447人。项目在2018年第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中也取得了省赛金奖、国赛铜奖的好成绩。


来自全国各省市学生代表合影

何喜和他的团队是贵州师范学院众多双创团队当中的一员,也是贵州师范学院创新创业特色育人的缩影。2019年5月3日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚亲自给何喜所在的智电双创团队回信,鼓励他们将创新创业梦想融入决战脱贫攻坚、决胜同步小康的火热实践,在推动贵州经济社会高质量发展的伟大历史进程中绽放青春风采,提升人生价值。


来自全国各省市学生代表合影

贵州师范学院将创新创业教育与思政教育高度结合,旨在让广大学生扎根中国大地,了解国情省情民情,打造成全校最大的一堂思政课。学校积极响应习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参加“青年红色筑梦之旅”同学回信精神,2018年组织了“农趣”、“马尾SHOW”等121个团队深入祖国河北、山东、福建、江西、贵州五个省革命老区、贫困地区,将创新创业项目与大扶贫战略深入结合,将成果转化和乡村振兴紧密结合,签约落地项目6项,参加对接活动7次,居贵州高校首位,起到了广泛影响。

阅读地址:https://movement.gzstv.com/news/detail/114211/?from=singlemessage 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读