学习强国:省委书记的思政课点燃了贵师院人奋进作为的精神引擎

时间:2020-01-09 14:05  审核人:  点击:

新年伊始,全省高校师生收到了一份振奋人心的精神大礼。1月3日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚以“感受山乡巨变,坚定制度自信,在决战决胜脱贫攻坚历史伟业中书写青春华章”为主题,在贵州师范大学为高校师生上了一堂别开生面的思政课,并寄语全省广大师生,要在深刻感受贵州山乡巨变中增强“四个自信”,只争朝夕、不负韶华,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。贵州师范学院党委书记石培新、校长韦维亲临课堂聆听。

孙志刚书记在贵师大讲授思政课

当天下午,韦维参加了省教育厅召开的专题座谈会并作为高校代表畅谈了学习贯彻省委书记孙志刚在贵州师范大学讲授思想政治理论课的重要精神的体会。她表示,志刚书记的这堂思政课让我们在感受贵州70年山乡巨变和脱贫攻坚取得的辉煌成就中,进一步增强了四个自信,特别是制度自信,同时志刚书记也对我们寄予厚望,下来我们要认真学习,深刻领会,把自己融入到脱贫攻坚的战役中,融入到伟大的实践中。把论文写在贵州大地上,把成果应用到建设特色教育强省的实践中。

贵州师范学院传达学习孙志刚书记讲话精神

师院师生第一时间通过全省各大新媒体平台、学校官方微信、《贵州新闻联播》等渠道认真学习了志刚书记的讲话精神。1月4日师院创新创业学院雏鹰班学生吴晓温和地理资源学院学生吴炀作接受了《贵州新闻联播》采访,畅谈了自己的学习体会。他们表示,志刚书记的思政课用鲜活的数据和生动的事例,对贵州脱贫攻坚战进行了深入浅出的讲述,内容生动朴实、振奋人心,听了这堂思政课后,自己对贵州在脱贫攻坚过程中取得的举世瞩目的成就有了更加深刻的认识,也倍感自豪,并更加坚定了自己要学好专业知识,为贵州的脱贫攻坚贡献力量的信心和决心。

吴晓温接受采访

1月6日上午,师院校党委书记石培新传达了省委书记孙志刚在贵州师范大学讲授思想政治理论课的重要精神,他指出,志刚书记的授课,深入浅出、旁征博引、饱含深情,既是一堂生动的思想政治理论课,又是一堂深刻的党情省情教育课,更是一堂触及灵魂的党性教育课。石培新要求,全校上下要切实把志刚书记的讲课精神转化为推动学校各项工作创新发展的强大动力,以改革的精神开创新时期学校各项工作新局面,通过多种形式学习贯彻志刚书记的讲课精神,引导师生投入脱贫攻坚事业,在脱贫攻坚的决胜决战中镌刻下熠熠生辉的奋斗足迹。

吴炀接受采访

连日来,志刚书记的这堂思政课持续升温,引发了我校师生的密切关注和热议:

校党委宣传部部长邹晓青:志刚书记这堂生动热血的思政课将理论说成了热血的故事,不仅仅调动起了广大师生员工的积极投身脱贫攻坚战的积极性和主动性,同时也为广大的思政教育工作者如何上好思政理论课,增强思想政治工作的吸引力作了很好的示范。下一步宣传部将继续牵头挖掘我校在脱贫攻坚工作中的好做法好经验好故事,发挥典型榜样的示范作用,凝聚正能量发出好声音,提供舆论保障,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。

生物科学学院党总支书记 孙秀华:志刚书记的报告饱含深情,字字句句寄托着深沉的为民情怀;而又那么催人奋进,时时处处洋溢着昂扬的战斗豪情。的确,新中国成立70年来,我们贵州发生的翻天覆地的山乡巨变,创造了人类减贫史上的中国奇迹,这就是发生在我们身边,每个人都能真切感受得到的奇迹!启程2020,我们更加信心百倍,贵州千百年来的绝对贫困即将历史性地划上句号!人人都是主力军,村村都是主战场,我们要积极投身脱贫攻坚,为民的时光才叫韶华,奋斗的人生最值得!

大学生联合会主席 张佳新:只争朝夕,不负韶华,很幸运我们能够生活在这样一个充满幸福感的时代。孙志刚书记在对全省广大师生的寄语中说到要为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量,作为一名学生干部,我深深的感受到自己肩上的责任,我们要做到以身作则,脱贫攻坚不能是嘴上说,纸上写,而是要始于行动,落到实处。要担负起新时代青年该有的责任,谱写属于我们的青春赞歌。

山乡巨变既是中国之治的一个缩影,也是贵州脱贫攻坚交出的一份精彩答卷。志刚书记的思政课在点燃了师院人奋进作为的精神引擎的同时,也让师院人的步履更加坚定。

阅读地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5854556766782841916&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读