动静贵州:寄语殷殷送别情 军歌嘹亮送新兵

时间:2020-09-11 18:14  审核人:  点击:

“学校是立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向。要坚持用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装头脑,全面加强党的领导和党的建设工作,把政治建军要求落实到办学治校各方面和全过程。”9月10日下午,贵州师范学院2020年新兵欢送会在凤凰广场举行。

学校党委副书记严肃,校党委委员副校长邹晓青,校党委委员、宣传部部长、商学院党委书记薛璞,乌当区武装部政委李鹏春等领导参加欢送会并为65名新兵佩带光荣授带,颁发大学生入伍奖励金。欢送会由校人民武装部部长刘红玲主持。

严肃向光荣入伍的新兵表示祝贺,希望新兵同志们坚定理想信念,自觉将“我的梦”融入到“强军梦”中,以培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”要求锻造自己;在部队服从命令、听从指挥,经受住部队“大熔炉”的考验,提高素质,增强才干,做到打仗需要什么就学什么、部队需要什么就练什么,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人神圣职责,做一名永远忠于党和人民的好战士。

邹晓青通报了2020年学生征兵工作情况。同时指出,按照全国、全省征兵工作相关会议精神和要求,结合实际,学校将充分用好《贵州师范学院在校学生应征入伍优抚办法》激励政策,从学籍优抚、学业优抚、学位优抚、奖励优抚等多方面全力为征兵工作绘制“施工图”,亮出“责任图”,细化“进度图”,立起为战育人鲜明导向,破解征兵宣传难题,化解上站体检难关,严把政治审查关,抓实抓好役前训练,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,为国输送更多政治过硬、素质更高、质量更优的人民子弟兵。

体育学院辅导员万峥老师代表师长表达了殷切期望;退役复学大学生代表外国语学院2019级英语专业岳磊回忆了军旅人生,希望新兵战友牢记入伍初心,在军营里挥洒青春热血,书写精彩军旅人生。入伍新兵代表历史与档案学院2016级档案学专业潘存方作了表态发言,去部队后做一名忠于职守、胸中有墨、敢于担当的优秀大学生士兵。

学校相关部门负责人,各学院征兵联络员老师,入伍学生所在班级辅导员、班主任及学生家长、退役复学大学生代表等近300人参加了欢送会。

编辑: 屈毅

责编: 廖云飞

编审: 刘银钢

https://movement.gzstv.com/news/detail/317362/

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读