百度:贵州师范学院:升起心中“中国红” 奋进强国新征程

时间:2021-10-02 22:30  点击:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们迎来了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的首个国庆节。10月1日上午,贵州师范学院举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。伴随着东升旭日洒下的熠熠晨光,校国旗班的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐走向升旗台。当庄严的国歌奏响,擎旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在全体观礼师生的深情注视中冉冉升起。这抹升腾的“中国红”既见证了百年大党在恢弘历史中创造出的伟大光荣,也凝聚了中华民族矢志向前的奋进力量,更激扬起了全体师院人礼赞新时代、共祝祖国好的万丈豪情!

校党委书记石培新在国旗下深情讲授“爱国思政课”,燃起了师生心中火热的爱国情和强烈的报国志。石培新指出,国庆恰逢建党百年,让我们对“没有共产党就没有新中国”有了更为深刻、更为全面的理解。他表示,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民创造了彪炳史册的伟大成就。特别是十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们战胜了一个又一个的困难,攻克了一个又一个的堡垒,经历了一次又一次的考验,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。在中国共产党成立100周年的重要时刻,习近平总书记向世界庄严宣告,中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,中国历史性地解决了绝对贫困问题,这不仅为全球减贫事业贡献了中国智慧、中国方案,更开创了人类发展史上绝无仅有的宏伟篇章。

石培新强调,正是因为有了强大的祖国,孟晚舟女士才能在重新踏上祖国的土地时深情地说:“我想感谢我的祖国和祖国人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱。”“如果信念有颜色,那一定是中国红”。强盛的祖国是亿万中国人的底气之源、精神之源,如今中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

伟大的时代会也是人生最能出彩的时刻,石培新希望广大师生能深切感受这份爱国情,将其转化为强国志与报国行,做胸怀“国之大者”的奋斗者,把满腔的爱国热情投入到日常工作学习中,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音,坚决完成党和国家赋予我们教育强国的重任,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献!

“百舸争流,奋楫者先”,从红船初心到今日盛景,从过往期许到未来蓝图,72年来祖国奋进步履不停,人民奋斗意志不息。如今,第二个百年奋斗征程刚刚启程,中华民族伟大复兴的责任与目标愈发明确。贵州师范学院全体教职工生将以为祖国庆生为契机,以持续开展的党史学习教育为抓手,推动全校爱国主义教育向广度拓展、向深度推进,让广大师生在学史立志、知史爱国、明史担责中持续厚植家国情怀,赓续红色基因,在接续奋斗中接力百年强国梦,奋进强国新征程!

国旗班护卫国旗

升国旗仪式

石培新讲话

严肃主持仪式

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读