党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>视点>>正文

中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号

2017-08-17 08:54 审核人: (点击:

 新华社北京8月16日电(李大勇 樊永强)中共中央宣传部16日向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

  王锐是陆军第74集团军某旅班长。入伍8年来,他始终胸怀强军梦想,以极大的政治热情学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用党的创新理论武装头脑,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练,把强军目标熔铸到具体岗位上、落实在实际行动中,努力做忠诚战士、当强军标兵,多次圆满完成各项急难险重任务,在平凡岗位上干出不平凡业绩,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员并荣获全军士官优秀人才奖。

  近一段时间以来,王锐的先进事迹被宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,王锐的先进事迹生动体现了铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神,彰显了新一代革命军人的良好风范,回答了推进强军事业需要什么样的官兵,当代官兵应以怎样的精神状态投入强军事业、以怎样的能力素质担当强军事业、以怎样的业绩贡献强军事业的时代课题。他不愧为忠诚战士、强军标兵,不愧为全社会特别是部队官兵的学习榜样。广大官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定维护核心、坚决听党指挥,忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,勇担重任、走在前列,为实现中国梦强军梦不断作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了王锐的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予王锐同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,为他颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。


上一条:习近平就西班牙巴塞罗那发生货车冲撞人群恐怖袭击事件向西班牙国王费利佩六世致慰问电
下一条:习近平引领全面从严治党:严管干部守底线 政治生态焕新颜

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博