我最喜爱的老师——吕菁

时间:2018-08-30 21:32  审核人:  点击:

个人事迹材料

本人吕菁,2010年8月进入师院工作。8年来,兢兢业业,恪尽职守,关爱学生,积极进取。自2017年产假结束回到工作岗位,一年来,我克服孩子年幼,爱人驻村扶贫,无法照顾家庭等困难,积极追求进步,在以下几方面表现突出

一、立场坚定,责任心强

全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,政治立场坚定。积极参加学校,学院组织的十九大精神学习活动,特别是主动学习十九大关于教育事业和新闻事业的相关内容,并将其融入教学实践当中。随时保持高校传媒类专业教师的专业性与敏锐度。

二、开拓创新,教书育人

严谨笃学、精通业务、教育理念先进。

2017-2018学年,按时完成本学科的教学任务,完成广播电视学和广播电视编导两个专业,两个年级,6个班级的《广告学概论》课程的教学任务,累计240学时。指导14名同学的毕业论文(设计)和毕业实习工作。

教学特点鲜明,认真落实应用型人才的培养目标,在教学过程中,坚持学以致用的原则。在教授《广告学概论》课程期间,设计多种综合性实践活动,让学生边学边练,既重视知识的传授,又重视技能的训练,培养学生的综合能力。鼓励学生积极参加第十届大学生广告大赛。授课班级所有学生都以小组形式提交策划案或视频广告类参赛作品。在既往的数届大学生广告大赛中,也有不少指导过的学生获奖。

参赛激发了学生的学习积极性,获奖又加强了学生的学习成就感。从广电广编专业学生近几年在大学生广告大赛中获奖质量和数量双重飞跃可以看出,广告学课程的教学质量突出。

因学生评价好,教学质量突出,本人在2018年教学技能大赛初赛中被文学院推举参加校级教学技能大赛,并在决赛中,荣获校级文科组一等奖。后又经学校推选,作为文科组选手,参加2018贵州省高校教学技能竞赛。目前正在积极备赛中。

注重学生实践和创新能力的培养,累计指导5组学生申报省级创业创新训练项目,目前已有两组学生项目顺利结题,其中2011级学生黄颜微雪的创业创新训练项目的结题评语为良好,还有三组项目进展顺利。在指导参加学生实践和创新能力的各项比赛中成绩突出者优先。

三、学无止境,教研相长

积极参加教育教学改革的实践和探索,在提高教育教学质量、科学研究和成果推广等方面成绩显著。为保持教学内容的新鲜与贴近性,每轮教学过程中,不断更新教学案例,并根据学生学情适当调整教学内容。

近年来,发表五篇教学论文,其中一篇发表在北大核心期刊。2016年,由我领衔的校级教改项目:广播电视学应用型人才培养项目,荣获贵州师范学院教学改革项目一等奖。教研成果的取得是从教学实践中得来,而教研成果又进一步巩固了教学实践。我在教学研究中得出的相关成果,都积极地进行教学转化尝试,其中对《广告学概论》课程的教学改革实践成效显著,学生的学习兴趣得到了明显提升,最终成绩评定方式多元化,也更有利于全面考察学生的学习效果。

四、认真负责,敬畏课堂

本人对待工作态度认真,尊重课堂的严肃性和神圣性。哪怕到了怀孕后期,也从来不坐着上课。不到嗓音嘶哑,无法说话的地步,绝不因病请假,耽误学时。每次上课之前,至少提前五到十分钟到课堂做好上课准备,从不提前下课。主动关心学生,对待学生亲切温暖,但当学生犯错,绝不纵容舞弊。严格考勤,奖惩分明。工作以来,从未发生任何教学事故。

          我相信天道酬勤,每一份荣誉的获得,都是前期耕耘的成果。感谢领导的器重,同事们的鼓励和学生们的认可,我将在今后的工作中,继续努力,争取作出更突出的成绩。

 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读