陈晨:梦想,还是要有

时间:2018-10-08 11:56  审核人:  点击:

耳边小迷你风扇嗡嗡响,感觉它还蛮厉害的。起码,它在尽它的余力告诉我:坚持!夜静了,外面的蝉鸣声越发刺耳,大概是年轻,总能让你有足够的时间跟足够的敏感去体会每一次成长在你身体里所发生的微妙变化。

21岁大学毕业,工作已有四年。说短不短,说长是不是又有些矫情。记得刚毕业那会,去明天小学代课,能否用:‘书生正气,意气风发’来形容当时的自己,不去计较得失,不去争强好胜,只是再用尽自己的全力去做好当下的事情!为了生存。每天六点起床,由于是私立学校,基本一天都在教室。一群一年级顽童,每天四线三格再重复,每时情绪变化再观察,每刻生活问题再关心,声音嘶哑曾持续一月有余,细思苦想却是这般满足!曾被不会排队形他们气哭过,被一句‘老师节日快乐’所感动过,亦被雪中作乐所幸福过!现在,离开两年了,这是我所怀念的。

人仿似总要为了一个梦想去做一些事情,不然你怎么能撑起你的欲望!生存过后是生活!16年,我走了县里的人事代理。分在了自己的家乡!我应该算的上是离家最近的孩子,过上了饭来张口的日子,是否美哉?离不开孩子,仿似从出生就为了他们而生似的,我教的四年级,倒数第一的班级!真的,没有笨孩子,是乡镇教育的落后也罢,是变相形式的腐败也罢,他们只是缺少,缺少去睁开眼睛看世界的机会,缺少的是生命路上的一个引路人而已!

半年下来有了很大提高!我呢,心里有着一堵墙,考在编!年后缺少了很多对他们的关心,以至于,我竟然没来得及跟他们好好的道个别,每次看到QQ上留言,:踌躇满志忆往昔,留取影子自端详!很多来不及,很多再脚下,却只能是隔着屏幕的祝福,短短一年,送你们这一程,但愿未来你们都具有“披荆斩棘”之魄力!

心里石头落下来了,可以坦荡让别人叫一声:陈老师了!曾以为朝思暮想的是天,曾以为触手难碰的是全世界!现在呢,离家40多里地教书,没有了随时可回家的自由!我是慢热性的,突然发现,我适应一个新地方,需要了多大勇气!是不是一边得到一边失去,才是人生!总有一些时候才华撑不起欲望,入世即是俗人,想要跟别人俗的不一样,亦不喜欢碌碌无为的自己,不喜欢漫无目的的自己,也不喜欢原地踏步的自己,但殊不知自己选择的是一个一生的恋人,永远止于平凡的事业!早已不再有‘这山望着那山高’的心气,而更应该具有的是‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的无私。

梦想还是要有的,万一实现了呢?言说者有言说者的悲哀,沉默着亦有沉默者的行走!但愿每一步的脚印,都能印证你的来过!

来源:美文精选网

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读