党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>教育教学>>正文

回头看 追效果 严督查 抓整改——我校对实验(训)评估中发现问题整改情况进行专项督查

2017-05-24 18:26 审核人: (点击:
备案编号: 2017052512 撰稿单位: 教学质量监测与评估办公室
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、韦小幸
责任编辑: 孙秀华

本网讯 2016年12月,教学质量监测与评估办公室组织校级教学督导对各学院实验(训)教学及仪器设备管理情况进行了评估检查。评估检查结果及发现的问题,已反馈给各学院进行整改。根据学校教学督导工作安排,5月22日-23日,校实践与基地建设督导组对各学院实验(训)教学整改效果进行检查。质评办副主任王波、教学督导办公室有关人员参加了检查。

在各学院检查和沟通过程中,督导组针对整改的问题、措施及进度进行了详细的询问,查阅相关资料和文件,同时对部分仪器设备再次进行实地核查。督导组通过检查发现,各学院“以评促建、以评促管”成效显著,通过上学期的评估检查,各学院领导高度重视,实验管理人员认真负责,针对存在的问题在本学期中已经整改或正在整改,在制度建设、实验设备管理、实验教学管理等方面都有很大进步。同时,针对部分实验室建设的问题,督导组建议相关学院要厘清思路,做好规划,对于部分难于解决的问题,可通过书面报告上报学校,力争全方位找到切实可行的办法。

通过此次实验(训)“回头看”专项督查,有效督促各学院进一步规范实验(训)室的管理,全面推进我校实验教学工作的开展,提高我校实验室建设和管理水平,为我校建设区域一流大学和应用型人才培养提供必要的保障。

文/付朝渊  图/教学质量监测与评估办公室   审核/邓琴

 

检查地理与旅游学院实验(训)室仪器设备

艺术学院检查现场

 

上一条:师院创客行,开启科技之眼
下一条:以赛促教 以赛促学 以赛促培——我校成功举办第六届教师课堂教学技能大赛和第八届学生教学技能大赛决赛

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博