党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>教育教学>>正文

树师德 铸师魂 践行“四有”标准 ——我校召开庆祝2017年教师节暨2016年度“创先争优”活动表彰大会

2017-09-07 16:53 审核人: (点击:
备案编号: 2017090702 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平
责任编辑: 孙秀华

本网讯 “教书,营造书香社会;育人,成就幸福人生”。作为师院教育工作者,我们不仅要“教书”,“传道授业解惑”,而且要“育人”,教育学生“成才先成人”,更为重要的是作为老师要有教育情怀,通过言传与身教成就学生的幸福人生。

9月7日下午,在全国第33个教师节来临之际,演播厅洋溢着“尊师重教”的氛围。我校在这里举行庆祝2017年教师节暨2016年度“创先争优”活动表彰大会。校党委书记石培新,校长郁钟铭,党委副书记严肃、令狐彩桃,副校长郭文出席大会。

伴随着宏伟而嘹亮的国歌,2017年教师节庆祝暨表彰大会正式拉开了序幕。

石培新首先代表学校党政,向辛勤工作在教学、科研、管理第一线的全体教职工致以诚挚的问候,向全校老教师、老领导、老同志致以崇高的敬意,向获奖集体和教师表示热烈祝贺。

石培新传达了省委书记孙志刚对高校教师的四点要求,一是提高政治站位,教师要讲政治,守纪律,懂规矩,把正能量传递给学生;二是培养合格人才,要全方位培养德才兼备的人才,为社会、为国家、为社会主义而服务;三是多出科研成果,选好课题,围绕贵州做文章,把论文写在贵州大地上;四是助力扶贫攻坚,多为扶贫攻坚出把力,在扶贫攻坚中成就自己。

最后,石培新围绕“教”字谈了三点感受。一是“教师”,教师与学校的关系是相辅相成的,好学校造就好教师,好教师成就好学校,要按照习近平总书记的要求做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,心中有阳光,脚下有力量。

二是“教学”。教学作为学校的中心工作,教师要围绕“教什么”和“如何教”两个问题不断思考,处理好传统和现代教学手段的融合,将知识深入浅出地传递给学生。

三是“教导”,教师不仅要会教书,而且要会育人。善待每一堂课,爱每一位学生,以人格关怀让学生懂得人生之道,为学生未来的发展奠定坚实的基础。

郁钟铭主持表彰大会并希望全体教师继续甘守师院讲台,践行“四有”标准,继续以爱岗敬业、乐教爱生的奉献精神,严谨治学、追求真知的学术精神,教书育人,管理育人,服务育人。

严肃宣读了《关于表彰2016年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

令狐彩桃宣读了《关于表彰2016年度“创先争优”活动优秀教师和优秀教育工作者的决定》。

郭文宣读了《关于表彰2016年度优秀辅导员(班主任)和优秀团干部的决定》。

随后,全体校领导为2016年度获奖的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀团干部颁发了荣誉证书。

获奖教师代表,外国语学院张羽老师在获奖感言中从优秀是一种能动流、优秀需要格局支撑、优秀需要心理平衡三个方面谈了对优秀的独到理解。

在校歌声中,2017年教师节暨2016年度“创先争优”活动表彰大会落下帷幕。全体处级干部、全体获奖人员、各学院教师代表、学生代表、各部门职工代表、离退休处代表、实验中学教师代表参加了表彰大会。

文/ 赵利平  林 超   图/ 杨 璇 王士豪 余政卿    审核/邹晓青

上一条:贵州师范学院召开2017年10月高等教育自学考试命题工作会
下一条:谁的青春不“迷彩” 谁的大学不“激昂”——我校隆重举行2017级新生军训动员大会

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博