党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>教育教学>>正文

我校召开2018年国家奖学金评审会议

2018-10-02 17:58 审核人: (点击:
备案编号: 2018100804 撰稿单位: 资助管理中心
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平、肖海琴
责任编辑: 孙秀华

本网讯 9月30日,我校2018年国家奖学金评审工作会议在信息楼1011会议室召开。学校党委副书记、学生资助工作领导小组副组长严肃出席会议并作重要讲话。学校学生资助工作领导小组全体成员、学生资助管理中心全体人员参加评审会议。会议由学生资助管理中心副主任陈寒主持。

会上,学生资助管理中心杜景明主任传达了省财政厅、省教育厅关于2018年本专科生国家奖学金资金下达和评审相关文件精神,并从国家政策、学校名额分配、各学院评议评定等介绍了学校2018年国家奖学金评选工作开展情况。根据国家奖学金奖励标准、评审条件以及《贵州师范学院国家奖学金管理实施细则的要求》,学生资助管理中心根据各学院上报的2018年国家奖学金推荐人情况、认定程序,学校组织初审等向领导小组成员作了介绍,各学院党委书记对推荐人作了补充说明。在认真听取各学院推选和初审的基础上,学校学生资助工作领导小组全体成员现场评议并投票表决对我校2018年17名国家奖学金候选人进行评议和审定,会议同意文学与传媒学院张宇环同学等17名同学为贵州师范学院2018年度国家奖学金推荐人选。

会议还对生物科学学院周子轩等6名2018年参军入伍进行视力矫正手术的同学每人给予5000元手术费补助以及体育学院张国祥等32名家庭经济困难学生提出的临时困难补助申请进行了评议和审定。

严肃会议总结指出:国家奖学金是国家对优秀在校大学生的奖励,2018年我校国家奖学金评审,我们一定要从教育育人、服务育人、资助育人的高度加以重视和落实,要把国家的资助政策用好、用实,充分发挥好国家奖学金获得同学在学习上的模范带头作用和引领作用。对经济困难的同学,学校是尽力给予关心关爱和帮助,不会让一名同学因经济困难而失学。学生资助育人工作是学校人才培养的重要保障,在开展经济资助的同时一定要狠抓学生的思想政治教育,要从培养学生成长成才的高度重视对学生的思想政治教育,努力达成以立德树人为根本的育人目标。

文/图 学生资助管理中心  审核/杜景明

严肃讲话

会议现场

上一条:“国培计划2018”贵州少数民族双语教师普通话培训在贵州师范学院开班
下一条:贵州师范学院新闻中心正式成立,​全媒体融合改革迈入新时代

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博