我校召开国家基金项目结题及申报工作会议

时间:2019-01-04 18:35  审核人:  点击:
备案编号:2019010416撰稿单位:科研处发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 为做好国家社科基金项目和国家自科基金项目的结题及2019年度的申报工作,1月2日上午,我校在信息楼1110会议室召开了国家基金项目结题及申报工作会议,余维祥副校长,各学院院长、分管科研副院长、科研秘书、各学院科研骨干,需要结题教师,科研机构负责人以及科研处相关工作人员参加了此次会议。会议由科研处处长王平瑞主持。

首先,科研处副处长就国家自然科学基金、国家社科基金到期项目结题报告撰写过程中的注意事项做了详细介绍,并对2019年度国家自然科学基金、国家社科基金项目的组织申报、论证辅导及修改完善等工作做了具体布置。并指出,我校要按照省社科规划办、全国哲学社会科学规划办以及国家自科基金委的要求,做好结题工作及2019年的申报工作。

接着,科研处处长王平瑞对结题及申报工作安排进行了补充,并指出在当前国家科技体制改革的新形势下,各个学院和科研机构要深刻认识国家自然科学基金、国家社科基金组织申报工作的重要性,要充分认识高水平的科研成果支撑高水平学科建设和高质量人才培养的重要性;要准确把握国家自然科学基金、国家社科基金在项目申报、项目研究、项目完成过程中的具体要求;要切实抓好国家自然科学基金、国家社科基金在项目管理中关键环节、主要工作要点的落实。

最后,余维祥就此次会议作总结讲话,指出申报国家基金对提升学校水平和实力、对广大教师特别是青年教师发展的重要性和必要性。他充分肯定了近年来我校基金申报工作取得的佳绩和科研处的项目结题和申报工作部署。强调做好基金申报工作必须要发挥好学校、学院作用,学院要认真落实申报指标和立项指标,采取有效措施调动广大教师的积极性和创造性,确保申报数量,提高申报质量,教师要选准科研方向,凝聚团队力量,注重合作交流,相互支撑发展。

文/图 冯桂凤   审核/王平瑞

余维祥发言

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读