我校开展2019年寒假前实验室安全检查工作

时间:2019-01-07 17:01  审核人:  点击:
备案编号:20190108撰稿单位:教务处发布单位:宣传部
技术录入:杨 璇责任编辑:孙秀华

寒假即将来临,为进一步加强学校实验室安全管理工作,有效防范实验室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定,1月4日上午,教务处对全校实验室进行了安全专项检查。

此次安全检查主要涉及实验室水电安全、仪器设备安全、压力气瓶安全、危化品安全、消防安全、电器使用安全等方面的工作。检查过程中,检查组人员认真听取了各教学单位寒假前实验室安全工作安排及隐患排查整改落实情况,并与各实验室主任就安全工作的重要性、整治安全隐患、技术安全等问题进行了深入的沟通与交流。检查组人员在检查过程中督促各教学单位实验室管理人员要高度重视实验安全管理工作,加强实验室安全监督检查,认真排查安全隐患,发现问题,要及时整改,不留死角;对于“高危点”要专人专管并做好寒假期间的封存工作。寒假期间停用的实验室,要切断水、电、气源,关好门窗,贴上封条;寒假期间仍开放使用的实验室要明确安全责任人,做好开放使用记录,规范各类实验活动,确保实验室安全,维护校园平安稳定。

文/张奎 图/杨通槐     审核/熊世桓


查看实验室危险化学品安全管理情况

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读