“晒”工作、“厘”脉络、“组合拳”发力,实现优质育人目标——我校召开期初教学工作暨一流大学建设项目经验交流会

时间:2019-03-11 15:03  审核人:  点击:
备案编号:2019031101撰稿单位:教务处发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 3月7日下午2点,贵州师范学院2018-2019学年第二学期期初教学工作暨2017年省级一流大学建设项目经验交流会,在信息楼二楼会议室召开。会议旨在根据教学日历安排,为开展好本学期日常教学、已立项省级、校级一流大学建设项目建设及2019年省级一流大学建设项目申报准备等重点工作“谋篇布局”。

副校长郭文、熊世桓,各教学单位行政主要领导、分管教学工作负责人,教务处处、科负责人、相关工作人员,2017年省级一流大学建设项目负责人、2017年校级一流大学建设项目负责人聚焦师院教学中心任务,畅所欲言,探讨师院2019发展路径。教务处副处长刘宪帮主持会议。

会议分为四个主题环节推进:一是教务处副处长任翠娟通报期初教学工作情况,并“划重点”,就重要教学工作节点做提示说明;二是我校2017年省级一流大学建设项目的7名负责人根据一流专业、一流平台、一流团队、一流课程的顺序,“晒”出建设成果、面临的困惑及下一步工作计划;三是各抒己见,现场交流研讨一流大学项目建设思路;四是副校长郭文、熊世桓提出建设工作新思路,“厘”脉络、号召团队“组合拳”发力,“汇智”实现师院优质育人目标。

郭文对近年来教学工作取得的成绩给予了充分的肯定,对全体教师和教学管理人员的辛勤工作表示感谢。并希望全校进一步深入开展“坚持以本为本、推进四个回归”的工作,系统深化教学改革,全面提升我校人才培养能力,再创学校教学工作新局面。

熊世桓对期初教学工作、一流大学建设项目等工作做重要环节点拨,号召团队充分利用好新政策、新资讯,做好充分准备,抓住新的发展机会,重申了“抓常规、固规范,修内涵、促提升,合众力、谋长远”的重要性,重点提出了“善用拿来主义,落实学生中心,彰显精品效应,持续推广应用”的24字建设工作新思路。针对关注度极高的经费问题,要求大家熟识相关政策,提出了“懂花钱、会花钱、用好钱、用足钱”的4个关键词,从各教学单位的角度,设身处地的解析工作思路,为进一步活化工作机制做探索。

随后就新阶段的教学工作,熊世桓提出打好“组合拳”的创新设想:希望通过群策群力将一流大学项目、硕士学位授予立项建设、教育综合改革、本科教学工作审核评估及师范类专业认证等多项工作充分整合,合多为一,厘清重要元素、明晰“底线”、“红线”指标,规划出工作路径、坐标及时间节点,科学化的精准发力,合力做好保障工作,实现改革目标,孕育优质人才。

文/全奕 图/全奕 姜明涛 审核/刘宪帮

郭文致谢师院教育人,期待共创新成就

熊世桓提出打好“组合拳”的创新设想

各学院负责人畅所欲言共谋发展

2017年省级一流大学建设项目负责人“晒”成果

群策群力谋发展

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读