提高站位 聚焦重点 精准施策 攻坚克难助推2019届毕业生实现更高质量更加充分就业

时间:2019-05-15 17:44  审核人:  点击:
备案编号:2019051509撰稿单位:招就处发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、李露责任编辑:冯建国

 

本网讯 5月15日,我校2019届毕业生就业创业工作推进会在校信息楼二楼会议室召开。校长郁钟铭、党委副书记严肃、副校长肖振猛出席会议并讲话,各二级学院党政主要领导、党委副书记和相关职能部门负责人、招生就业指导处全体工作人员参加,会议由肖振猛主持。

会上,郁钟铭传达学习李克强总理作重要批示的全国就业创业工作暨普通高校就业创业工作电视电话会议有关精神,肖振猛全文传达《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》,招生就业指导处处长肖湘萍通报当前学校毕业生就业工作的开展情况,对2019届毕业生就业工作进行阶段性部署。

肖振猛指出,高校教师要从讲政治、讲效果、讲目标、讲攻坚、讲真实、讲尽责、讲配合几个方面,群策群力、多措并举搞好就业工作。就业工作要务求实效,有目标、有计划开展,确保2019届毕业生就业率高于全省平均水平并对招生就业指导处提出要“引导好、指导好、服务好”全校就业工作的新要求。

严肃对搞好就业工作提出建设性意见,并对2019年大学生应征入伍工作作要求。指出当前大学生就业受多方面因素影响,形势较为严峻,要求二级学院要高度重视毕业生就业工作,对现阶段就业率较低的学院,要及时调整思路,多管齐下,迎头赶上;二级学院书记、院长要把就业工作作为学院生存和发展的头等要务,把工作做细做实,做到每一个学生身上,并建议加强对就业工作的考核力度。

郁钟铭在会上强调:一是要充分认识高校就业工作的重要性,指出高校毕业生就业创业是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障;二是要落实责任,精准施策,做好就业创业工作,形成“党政一把手总抓、副书记具体抓、全员共同抓就业”的良好氛围,聚焦重点人群,实现建档立卡毕业生“两个百分百”的要求;三是要提升毕业生就业能力,科学制定人才培养计划,确保人才培养质量稳步提升;四是要强化就业反馈,优化学科专业设置,实现招生、教学、就业工作联动。

文/杜彪 图/丁蛟  审核/肖湘萍

 

郁钟铭讲话

严肃讲话

肖振猛讲话

肖湘萍汇报工作

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读