“舞声”青春 绽放未来——我校音乐舞蹈学院2019届舞蹈学毕业(设计)汇报演出顺利举行

时间:2019-05-15 18:09  审核人:  点击:
备案编号:2019051511撰稿单位:音乐舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、李露责任编辑:冯建国

本网讯 盛夏伊始的五月,充满着青年朝气与希望的季节。

5月14日晚7时,我校音乐舞蹈学院2019届舞蹈学毕业(设计)汇报演出在贵阳星光剧场隆重举行。中国著名舞蹈教育家、北京舞蹈学院中国民族民间舞硕士研究生导师潘志涛;中国舞蹈家协会理事、贵州省舞蹈家协会主席沈毅;原贵州省文化厅艺术处处长樊逸晴;贵州省文化馆党支部书记罗代兵;贵阳演义集团副总经理田应斌;贵州师范学院党委书记石培新;党委副书记、校长郁钟铭;党委副书记严肃;副校长肖振猛;纪委书记邬卫东;副校长郭文等专家和领导莅临本次汇报演出。演出现场缤彩纷呈、座无虚席。

整台毕业晚会以“舞声”为主线,从三个篇章向观众呈现。第一章“声之·无”:台上一分钟台下十年功,基本功的展示为观众们带来不一样的舞蹈。第二章“声之·舞”:青春就是在拼搏奋斗中绽放自己的魅力,四年的艰苦卓绝、四年的风风雨雨练就了多技能人才,藏、汉、维、蒙、苗等民族的舞蹈表演惟妙惟肖。第三章“声之·悟”:伴随着现代化的音乐,由音乐舞蹈学院学院“舞蹈进校园”项目合作单位中天北京小学花园校区的小朋友表演的作品《dance party》,为观众展示了紧跟时代潮流的舞蹈。

此次毕业汇报演出得到了社会各界的高度认可,中国著名舞蹈教育家潘志涛说:“贵州,是一个多民族的、多文化的大省,也正因如此留下了宝贵的舞蹈元素和情感,贵州师范学院音乐舞蹈学院舞蹈系的师资力量和舞蹈系学生们的团队,具有极强的创新精神,祝愿贵州师范学院音乐舞蹈学院舞蹈学科越办越好,再创辉煌!”

“三载同窗度,四时伴近疏。天涯共挥手,歧路不远足。人心虽方寸,海岳仍通途,山停水自转,再会可期无”。没有谁能忘记,当年心存远大志向迈入大学时的每一句豪言壮语;没有谁能忘记,为心中的梦想而奋斗拼搏坚实走过的每一个日夜;更没有谁能忘记,老师的谆谆教诲,同学的真挚情谊,还有携手并肩一起走过的大学青春之旅。祝福我们的2019届舞蹈毕业生们舞动青春、绽放未来、扬帆远航、前程似锦。

文/舒然 图/陈枍 审核/马关辉


潘志涛致辞

男子身韵展示

傣族舞蹈《花腰花》

苗族组合《板凳舞》

中天北京小学表演舞蹈《dance party》

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读