我校与贵州师范大学首届联合培养教育硕士研究生开学典礼隆重举行

时间:2019-08-29 17:28  审核人:  点击:
备案编号:2019082901撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:周煜、秦敏、李露责任编辑:冯建国

本网讯 8月28日下午,我校与贵州师范大学首届联合培养教育硕士开学典礼在信息楼二楼会议室举行,贵州师范大学校长肖远平、副校长杨胜天、研究生院院长梁虹、研究生工作部部长杜芸、校办公室副主任马发亮、研究生院联合教育办公室主任李思维等一行6人莅临我校出席典礼,我校党委书记石培新、副校长余维祥、党委副书记严肃、纪委书记邬卫东出席典礼,典礼由我校副校长郭文主持。

石培新为开学典礼致辞,他用“心存感激,心怀感恩”对贵州师范大学与我校开展联合培养研究生工作给予的大力支持表示衷心的感谢,并对20名研究生的到来表示热烈的欢迎。回顾了多年来贵州师范大学真情帮扶我校的点点滴滴,介绍了我校的办学历程、师资队伍、学科建设、创新创业、人才培养等方面的情况。

石培新指出,两校历史渊源深厚,合作基础良好,合作前景广阔,希望两校进一步加强交流与合作,积极推进校际协同创新,实现双方在教育改革、科学研究、社会服务等方面的共同进步,提高双方的综合办学水平与社会影响力。最后石培新希望首届联合培养教育硕士研究生树立远大理想,珍惜宝贵时光,勤奋学习,努力成为国家和社会需要的栋梁之才!

第二导师代表李艳琴教授、实践教学导师代表贵阳市六一幼儿园园长袁雨老师、联合培养教育硕士研究生代表李瑶同学先后发言。李艳琴寄予全体18级研究生要刻苦钻研,积极参加各类活动,恪守学术道德,自觉养成研究型的学习方式,成为一名全面发展、高素质的优秀研究生;袁雨希望全体研究生加强实践锻炼,将学术理论与实践跟岗有机结合起来,做创新型的基础教育教师;李瑶感谢学校为她们所提供一切,表示会珍惜机会,深入学习专业知识,为未来做一个良好的的铺垫,对自己负责,也用优异的成绩来回馈培养学校。

我校科研处处长王平瑞汇报了学校为迎接联合培养硕士研究生的到来,制订工作方案、加强工作协调、做好建章立制等一系列工作,并希望能继续得到贵州师范大学研究生院的大力支持与帮助。

梁虹讲话表示,经过两校的合作与不懈努力,贵州师范大学与贵州师范学院首届联合培养教育硕士研究生开学典礼的顺利举行,开启了两校联合培养研究生的改革发展模式,这符合国家教育改革发展的趋势,也符合区域内教育资源整合的需求,希望两校进一步优势互补,加强研究生联合培养模式的创新,为基础教育培养出卓越的研究型教师。

肖远平在讲话中对贵州师范大学与我校联合培养首届硕士研究生开学典礼的顺利举行表示祝贺。指出,贵州师范大学与贵州师范学院情感深厚,拥有共同的初心和使命,贵州师范学院改制十年来各方面工作取得了明显的成效。他表示,两校联合培养硕士研究生,来之不易,两校一定要倍加珍惜这样的机会,努力达到互利共惠的双赢效果。他希望双方进一步拓展合作空间,强化合作关系与力度,把联合培养硕士研究生工作做好,打造特色教育,为贵州省基础教育教师培养做出新的贡献,也希望18级全体研究生严格遵守规定,学会感恩,珍惜机遇,在实践中虚心求教,发现研究选题,早日完成学业,为贵州基础教育做出贡献。

我校相关联合培养单位、第二导师代表、相关职能部门主要负责人、两校首届联合培养全体教育硕士研究生参加了开学典礼。典礼结束后,两校领导到研究生宿舍看望、关心同学们的住宿与生活情况,对我校为首届联合培养教育硕士研究生提供的学习、生活条件表示非常满意。

文/赵利平 图/苏致龙 邹徐兵  审核/邹晓青


肖远平讲话

石培新致辞

郭文主持开学典礼

 梁虹发言

王平瑞发言

第二导师李艳琴发言

袁雨发言

李瑶发言

开学典礼现场

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读