弘扬师道 传承师德 ——我校举行2019年教师节教师代表座谈会

时间:2019-09-06 12:40  审核人:  点击:
备案编号:2019090601撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 9月5日下午,我校在大学生就业与指导服务中心举行2019年教师节教师代表座谈会。校党委书记石培新、副校长余维祥、校党委副书记严肃、副校长郭文、校纪委书记邬卫东出席,座谈会由文学与传媒学院党委书记韦丹和学生刘胤男主持。

座谈会上,退休教师颜迈教授、历史与档案学院院长申满秀教授、校级学术带头人李剑锋教授、全国模范教师吴光梅,马克思主义学院学生代表张雯、外国语学院学生代表戴婷精彩发言,从不同角度诠释了师道、师德的涵义,大家表示,学校的发展离不开老师们的光和热。

与会校领导作为普通教师分享了自己多年从教的心得,并要求广大教师要率先垂范,用心育人、倾心执教、虚心治学、潜心问道,肩负起为人师表、立德树人的光荣使命,当好学生的引路人。

商学院、马克思主义学院、数学与大数据学院、物理与电子科学学院等学院导师代表和青年教师代表进行了“匠心传承,青蓝共进”的青年教师结对导师签约仪式。

石培新讲话,对在曾经、现在和将来一直对学校发展做出贡献和默默付出的全体教师表示感谢。他指出,历代师院人对师道的传承、师德的弘扬、敬业精神的示范诠释了教育的初心和使命。学校41年的发展之所以能够战胜各种困难,取得巨大的成就,是一代又一代同甘共苦的教院人和师院人的接续奋斗和薪火相传,今天学校的接力棒交到了我们这一代人的手中,希望全体师生发扬人一之、我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休的师院精神,为学校各项事业的发展做出更大的贡献、献礼祖国70华诞,助力教育强国之梦。

音乐与舞蹈学院刘昊佳老师深情独唱《长大后我就成了你》,座谈会圆满结束。

离退休教师代表,相关职能部门主要负责人,各学院教师代表,学生代表参加座谈会。

文/丁蛟 图/陶永吉 审核/邹晓青

教师代表颜迈精彩发言

校领导以普通教师身份参与座谈

参会教师畅谈感悟

青年教师结对导师签约

刘昊佳老师深情独唱《长大后我就成了你》

学生代表与老教师合影

座谈会现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读