文学与传媒学院联合培养研究生读书会(第一期)成功举行

时间:2019-09-09 18:53  审核人:  点击:
备案编号:2019090913撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、龙美丽责任编辑:冯建国

本网讯 9月6日上午,文学与传媒学院在学院会议室举行与贵州师范大学联合培养研究生读书会(第一期),本次读书会邀请到贵州师范大学文学院副教授唐定坤、南明区教育局教师资源与学习中心钱萍老师,本届研究生导师文学与传媒学院退休教授吴俊、博士周周,联合培养的研究生姜竹、宋兰、徐超参加。文学与传媒学院党委书记韦丹、副院长杨波出席读书会。

本次读书会的主题为三位硕士研究生毕业论文写作的现状与问题剖析。会上,文学与传媒学院党委书记韦丹致辞,欢迎各位老师来到文学与传媒学院做客,希望各位同学在读书会中认真汲取各位老师的指导建议,力争有所收获。与会老师根据三位同学的开题报告撰写情况针对性地提出了自己的意见和建议,指出其中存在的一些问题和不足之处。老师们认为,作为语文课程论的专硕,毕业论文的写作不仅要有理论上的支撑,还要有实践的补充;理论要有根有据,通过逻辑的层层推理,同时一定要从客观科学的角度去推导研究。

研究生联合培养作为一种新的人才培养模式,联合培养各主体整合各自资源,实现优势互补,从而提高研究生的培养质量。本次读书会是文传学院开启研究生培养工作的一次创新尝试,后面将会把读书会进一步推进,以期获得更好的培养效果和质量。

文/苏烽 图/王浪 审核/韦丹

唐定坤指导论文

吴俊发言

读书会现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读