在军训中完成大学重要一课——学校举行2019年新生军训动员大会

时间:2019-09-16 18:43  审核人:  点击:
备案编号:2019091622撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、张雪梅责任编辑:冯建国

本网讯 当00后的小萌新穿上军装,是一种怎样的阳光与青春。9月16日上午,贵州师范学院在体育场举行2019级新生军训动员大会。校领导石培新、韦维、余维祥、严肃、郭文、邬卫东以及贵阳市乌当区武装部部长谭全权出席大会,大会由校人民武装部部长刘红玲主持。全体2019级新生身着军装,整齐划一,以奋发的精神面貌迎接大学的重要一课。

在歌唱祖国的音乐中,国旗班迈着矫健的步伐一步一步走向国旗台,伴随着铿锵有力的国歌声,五星红旗在微风轻拂下冉冉升起。

大会上,校党委书记石培新向军训团授团旗,乌当区武装部军事科肖家平科长接团旗;校长韦维宣布了2019级新生军训团组织机构及名单;副校长、军训团团长郭文宣布了营干部任命命令。

校党委副书记、军训团政委严肃在动员讲话中指出本次军训以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”人才,也是为国防和军队建设培养大批高素质后备军的重要举措,也是大学生在校学习期间履行兵役义务,接受爱国主义教育的基本形式。每一位同学都要提高对军训重要性的认识,增强使命感和责任感,以饱满的热情投入到军事训练中。

严肃代表军训团向大家提出四点要求。一是有关部门要高度重视,提高认识,认真扎实做好各项工作,保障军事训练工作的正常进行;二是所有领导和干部要深入连队,耐心细致地做好学生的思想政治工作,有针对性地、创造性地开展工作;三是所有参加训练的学生、全体教官和各连指导员都要加强安全教育、提高安全意识,做到防患于未然,确保军事训练安全、顺利地进行;四是参加训练的全体同学,应以积极的姿态投入到艰苦的军事训练中去,思想上、行动上都以军人的标准严格要求自己,进一步激发爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,磨练意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。

贵阳市乌当区武装部部长谭全权表示,在军训中一定会爱护每一位同学,严格要求、科学训练,确保安全、高效完成本次军训任务。他希望参训同学在本次军训中能够筑牢爱国思想根基,强化组织纪律观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,锤炼英勇顽强、吃苦耐劳的品质;希望带训教官珍惜机会,把学校先进的教学理念、科学的管理方法和优质的教学资源带回部队,指导自己的学习训练和工作实践。

军事教官蒋加富代表参加此次军训的全体教官表示会以良好的军人形象,过硬的军事素质,完成好此次军训任务,认真履行教官职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,以身作则,给同学们做出榜样,以主人翁的姿态和同学们一起,坚决落实各项规章制度,紧张有序的度过这两周的军训生活,以兄长之情关心爱护大家,尽力给大家营造良好的军训和生活氛围。

新生代表文学与传媒学院田鹭同学郑重表态,尊敬教官,服从命令,端正态度,严格要求自己,认真对待每一次操练。同学之间团结友爱,学会关心集体和关爱他人。高度重视人身安全,杜绝一切意外事故的发生。还要把这次军训中学到的好思想、好作风,带到生活中去,在生活实践中不断去检验自身,革新内在。

在威严豪迈的《中国人民解放军军歌》中,2019级新生军训正式开训,动员大会圆满结束。此次军训由贵阳市乌当区武装部承训。党政办、宣传部、教务处、保卫处、后勤处、网络中心、校团委、各学院党委书记或主持工作的副书记、院长或主持工作的副院长、各连队指导员、军训团全体人员、2019级全体新生参加了动员大会。动员大会结束后,在教官的指挥下,各连到指定区域开始军训课程。本次军训从9月16日开始,至9月30日结束。

文/赵利平    图/苏致龙 陶永吉 赵磊 杨静    审核/邹晓青

石培新向军训团授团旗

韦维宣布2019级新生军训团组织机构及名单

严肃作军训动员讲话

郭文宣读营干部任命命令

谭全权代表承训单位讲话

刘红玲主持军训动员大会

军事教官蒋加富发言

新生代表田鹭同学郑重表态

升国旗仪式

烈日下站出军人的气质

动员大会现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读