以火红青春燃爆一场别样思政课——贵师院2019级新生军训汇演暨表彰大会献礼新中国70华诞

时间:2019-09-29 18:36  审核人:  点击:
备案编号:2019092910撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:周煜、马丽莉责任编辑:冯建国

本网讯 共和国七十年,举国同庆,壮志少年,师院起航。9月29日上午,贵州师范学院2019级新生军训汇报暨表彰大会在体育场举行,经历了14天风吹日晒雨淋的“00后”以昂扬的精神状态,展示军训期间所学到的军事技能。校党委书记石培新、校长韦维、党委副书记严肃以及乌当区武装部军事训练科科长肖家平出席汇报会。各职能部门负责人、各学院党政领导,军训团全体人员,承训官兵,2019级新生、指导员参加汇报会。汇报会由校人民武装部部长刘红玲主持。

以我火红青春,谱写国旗礼赞。在庄严的升国旗仪式后,我校首届国旗班成员、2016届毕业生国陈杰作国旗下的讲话。她表示,作为光荣的国旗班成员,在训练的时光里,感受过烈日的炙热和冬季的寒冷,收获了别人羡艳和鼓励的眼神,当看着鲜红的国旗冉冉升起,当郑重地行军礼时,爱国的信念越发坚定,对国旗越发喜爱。时值祖国母亲七十华诞,让我们一起歌唱亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。

石培新发令分列式开始。19个训练有素、气宇轩昂的学生军训连队斗志昂扬、目光坚定,在铿锵激昂的分列式进行曲中,踏着整齐的步伐依次走过主席台。年轻的面庞映出坚毅的神色,有神的双眸透出赤诚的光芒,嘹亮的口号喊出“英姿飒爽雄风壮,朝气蓬勃斗志昂”的豪情,展现了师院学子朝气蓬勃、充满自信的精神风貌。

汇演中,特色表演方队有擒敌拳方队、军体拳方队、警棍盾牌操、匍匐刀方队、拼字方队。擒敌拳方队的男儿在烟雾弹中随着一声声口令,他们目光犀利,喊声震天,展现出男儿的威武阳刚;军体拳方队队列整齐,行动一致,沉着有力,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,展现了新生的勃勃生机;警棍盾牌操的男儿各个生龙活虎,神采飞扬,向我们展示他们的青春与活力;女子匍匐刀方队军国不让须眉,她们刚柔并济,不爱红装爱武装,如一朵朵铿锵玫瑰,表达出热爱祖国的心;拼字方队摆出摆出“1949-2019”、“70”“不忘初心 牢记使命”、“贵州师院”等字样,喊出“教育报国守初心,立德树人担使命”的口号,饱含对祖国的拳拳之心,表达师院人对祖国70华诞最深沉的告白!

大会上,韦维宣读了《贵州师范学院2019级新生军事训练嘉奖令》,商学院严娜娜等247人获得优秀标兵,三连马克思主义学院等10个连队获得先进连,一营商学院等5个营获得先进营。校领导及先进营、先进连及优秀标兵颁发了锦旗及荣誉证书。

严肃在总结讲话中代表全校师生向承训单位乌当区武装部表示衷心的感谢!向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺!学校高度重视新生军训工作,制定了《贵州师范学院2019级新生军事训练方案》《贵州师范学院军训安全工作预案》等相关制度和规定,做到了各项工作有计划、有准备。承训单位选拔出了一批政治素质好、军事技能精的教官到校施训,在内容上,严格按照“训练大纲”的要求进行训练,为提高训练质量打下了坚实的基础。这次军训,时间长,任务重,但每个同学都能端正训练态度,把军训当作提高自身素质和锻炼自我、挑战自我的机会。通过军训,同学们的精神面貌焕然一新,遵纪守纪意识明显提高,意志毅力更加顽强。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》的歌声中圆满落下帷幕。2019级新生军训汇报暨表彰大会圆满结束。

文/赵利平 图/ 苏致龙 审核/邹晓青

升国旗 庄严神圣

校领导颁发锦旗

韦维宣读《贵州师范学院2019级新生军事训练嘉奖令》

严肃作军训总结讲话

 刘红玲主持汇报大会

陈杰:以火红青春,谱写国旗礼赞

国旗 校旗入场,全体瞩目

 挥舞旗帜 礼唱赞歌

精神饱满,接受检阅

巨幅国旗,为00后打上爱国烙印

 在烟雾弹中展现出男儿的威武阳刚

 出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读