我校召开2020年师范类专业认证工作推进会

时间:2020-06-24 18:31  审核人:  点击:
备案编号:2020062407撰稿单位:质评办发布单位:宣传部
技术录入:范崇静责任编辑:冯建国

本网讯 为更好的推进我校师范类专业认证工作,根据学校师范类专业认证工作安排,结合各相关部门及学院整改落实情况,6月23日,我校在信息楼二楼会议室召开2020年师范类专业认证工作推进会,会议由副校长熊世桓主持,校长韦维、副校长肖振猛,党政办、宣传部、学工部、团委、教务处、招就处、对外交流合作处、发规处、人事处、计财处、图书馆、学生资助中心、心理咨询中心、网络中心、教师工作处等相关部门及各学院行政主要负责人,质评办全体工作人员参加会议。

韦维在讲话中充分肯定了学校前期师范类专业认证建设工作取得的成绩。结合大家反馈的问题,提出了三点要求:一是要进一步提高认识,以师范类专业认证为契机,推动学校教师教育专业质量内涵发展;二是要加强学习和交流,深刻领会认证的精神和理念;三是要以项目管理的方法,对标对表建设,做精做实,明确责任,协同推进。

肖振猛从文学与传媒学院院长的角度,以“三个很重要”和与会人员分享了汉语言文学专业认证建设的心得。一是正确认识,解决短板很重要;二是得到具体的支持和关心很重要;三是认证工作牵头很重要。

熊世桓通过“常态”“思路”“手段”“三个关键词”进一步强调了做好师范类专业认证工作的理念、思路和方法。要做到脑中有OBE理念,心中有认证的标准,肩上有支撑的达成,手上有评价的改进,OBE理念要入脑入心,对标化、精细化、全员化落实到工作中。

会上,质评办主任邓琴传达了2020年师范类专业认证教育部最新精神、贵州省师范类专业认证工作的要求,并通报《贵州师范学院师范类专业认证整改完善任务表》中各部门的整改落实情况;数学与大数据学院院长左羽汇报了数学与应用数学专业的认证整改落实情况,汉语言文学专业负责人杨波汇报了2020年拟接受认证工作的准备情况;学前教育、历史学、英语三个专业负责人汇报了2021年拟接受认证专业认证建设情况;人事处宋婷禹作补充发言。

文/图 张雪梅 赵财茂 审核/邓琴

2CFB3

韦维讲话

2C3F4

肖振猛讲话

2F0EE

熊世桓讲话

2C87F

邓琴传达师范类专业认证相关要求及通报整改落实情况

左羽汇报整改落实情况

杨波汇报认证工作准备情况

学前教育、历史学、英语三个专业负责人汇报认证建设情况

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读