党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>科学研究>>正文

与时俱进 搭建平台 发挥“智库”新作用 ——我校社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会隆重召开

2017-05-18 14:32 审核人: (点击:
备案编号: 2017051801 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平
责任编辑: 孙秀华

本网讯 5月17日下午,贵州师范学院社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在文韬苑道德讲堂隆重召开。贵州省哲学社会科学界联合会党组书记、副主席包御琨,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌,校党委书记石培新、副校长令狐荣锋、校党委副书记严肃、副校长何林出席会议。成立大会由令狐荣锋主持;第一次代表大会由严肃主持。

石培新致欢迎辞。他指出,2016年5月17日,习近平总书记主持召开了哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,对繁荣发展中国特色哲学社会科学作出全面部署。石培新表示,学校始终高度重视哲学社会科学的发展,积极推动哲学社会科学的理论研究和实践应用,我校广大社科工作者以总书记讲话精神为指引,不忘初心、奋勇前进,坚持将责任“扛在肩上”,坚持将师生“记在心间”,坚持将创新“抓在手里”,坚持将名利“抛在身后”,大力弘扬崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的优良学风。目前,我校在社科领域拥有2个省级高校人文社科基地,2个省级重点学科,2个省级重点支持学科,1个省级哲学社会科学创新人才团队,4名省级高校哲学社会科学学术带头人。为我校社科联的成立奠定了坚实的基础。

石培新强调,在习近平总书记发表对社科联重要讲话一周年之际,我校社科联应运而生,非常具有纪念意义。高校社科联是校党委联系哲学社会科学工作者的桥梁和纽带,是学校开展哲学社会科学研究工作的重要力量,成立社科联,对于学校营造包容并蓄的学术环境、发挥好思想库和智囊团的作用、培养和举荐创新人才、推动学科交叉融合具有非常重要的意义。

石培新要求,新形势下,全校广大社科工作者要进一步担负自身职责使命,充分发挥自身优势,继续以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指引,在校党委行政的领导下,在省委教育工委省教育厅和省社科联的具体指导下,以饱满的热情和创新的思维,为繁荣发展贵州师范学院哲学社会科学努力奋斗,为开创“百姓富生态美多彩贵州新未来”贡献智慧力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

科研处处长金凤代表贵州师范学院社会科学界联合会筹备组从成立贵州师范学院社科联的必要性和重要性、贵州师范学院成立社科联的条件、贵州师范学院社科联筹备工作情况三个方面作了筹备工作报告。

严肃宣读了“省社科联关于同意成立贵州师范学院社会科学联合会的批复”。

包御琨、赵廷昌、石培新共同为“贵州师范学院社会科学界联合会”揭牌。

包御琨在讲话中对我校社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了我校的社科工作。包御琨指出,贵州师范学院社科联的成立,不仅为学校自身哲学社会科学事业发展构筑了新的平台、注入了新的活力,标志着学校社科研究从“散兵游勇”向“团队作战”的转变,也表示着学校社会科学建设进入了一个新的发展阶段。包御琨希望我校社科联在今后的工作中,一是搞好理论研究,围绕省委省政府重大战略开展研究;二是搞好智库建设,充分发挥“智囊团”和“思想库”的作用;三是搞了自身建设,把学校社科联建成社科工作者的温馨之家。

赵廷昌代表省教育工委、省教育厅对我校社科联的成立表示热烈祝贺。赵廷昌对我校始终坚持“质量立校、人才强校、科研兴校”的发展战略和始终坚持应用型、地方性、师范性人才培养目标,加快“一体两翼”的学科群构建和发展表示充分肯定,对我校高度重视加强哲学社科研究以及取得的成就表示赞赏。赵廷昌希望我校社科联在今后的工作中,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实履行好自身职责;服务大局,在建设多彩贵州新未来中主动作为;实行大联合,为科研机构和专家学者搭建桥梁平台。

会议审议通过了《贵州师范学院社会科学界联合会章程》(草案)、《贵州师范学院社会科学界联合会第一届委员会委员选举办法》(草案)、《贵州师范学院社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长选举办法》(草案),选举产生了贵州师范学院社会科学界联合会第一届委员会委员、贵州师范学院社会科学界联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长,何林当选为第一届委员会主席。会议还通过了大会决议。

何林表示,非常感谢各位代表的信任与支持,也非常荣幸能够担任校社科联第一届理事会主席。在今后工作中,校社科联将“明确目标,再创社科新成绩”“与时俱进,发挥‘智库’新作用”“健全机制,激发创研新活力”,通过开展“联”的活动与“合”的工作,调动发挥社科工作者的积极性,并为他们施展才华、发挥作用搭建有效平台,促进学校哲学社会科学的繁荣发展。

校外有关部门嘉宾,我校社科联第一届代表大会全体代表140余人参加了会议。

文/赵利平 图/杨璇   审核/邹晓青

 

 

包御琨讲话

赵廷昌讲话

石培新讲话

令狐荣锋主持成立大会

严肃主持第一次代表大会

何林发言

金凤作工作报告

共同揭牌

成立大会现场

分会场讨论 举手表决

合影留念

上一条:贵州省社科联党组书记包御琨一行到我校走访调研
下一条:校领导率队到平塘县考察调研茶叶籽油产业转化项目

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博