贵阳市市长李再勇一行莅临我校调研

时间:2011-08-26 06:04    点击:
备案编号:撰稿单位:发布单位:
技术录入:责任编辑:
 

贵阳市市长李再勇一行莅临我校调研

    8月23日,市委副书记、市长李再勇等领导一行到我校实地查看学校规划和建设情况,并主持召开现场办公会,协调解决我校建设用地、配套设施、整脏治乱、校地共建等方面的问题。市政府秘书长丁雄军、市政府副秘书长张彪以及市政府应急办、市发改委、市财政局、市住房城乡建设局、市林业局、市国土资源局、市科技局、市自来水公司等职能部门主要负责人参加调研。乌当区区委书记李志鹏,区委副书记、区政府区长赵继红等以及乌当区相关职能部门负责人陪同调研。学校党委书记袁惠民,党委副书记、校长韩卉,党委副书记万一平,副校长石培新、令狐荣锋,纪委书记王德敏及学校相关部门负责人陪同调研并参加现场办公会议。
    李再勇市长一行在袁惠民书记、韩卉校长等校领导陪同下视察了校园,详细了解学校建设、办学等情况,并在第一会议室召开了市长现场办公会议,帮助协调解决我校发展建设中亟待解决的问题。会议由市政府秘书长丁雄军主持。
   
会上,袁惠民书记首先致欢迎辞。袁惠民书记代表全校教职工生感谢李再勇市长一行领导在百忙中到我校调研并召开现场办公会,帮助我校解决在建设发展中所面临的急需解决的困难,使学校能够顺利的快速发展,这充分体现了市委、市政府对教育事业的重视,对贵州师范学院发展的关心和支持。贵州师范学院一定在市委、市政府的关心和支持下,竭尽全力提高教学质量,不断扩大办学规模,把贵州师范学院建设成为优质大学,为地方输送更多合格人才,同时,为地方经济、社会、文化方面发展起到积极的推动作用。
   
接着,韩卉校长作了工作汇报,向李再勇市长一行介绍了我校的基本情况;“十二五”期间的发展目标;近年来贵阳市、乌当区及相关部门对我校的支持;目前我校急需帮助解决的补征建设用地、增设城市配套设施、相关手续的办理、整脏治乱、校园绿化、校地共建、立法监督、参政议政等问题。
   
随后,贵阳市相关部门、乌当区委区政府及乌当区有关职能部门负责人就我校提出的问题如何解决向李再勇市长作了汇报。
   
最后,李再勇市长作重要指示。李再勇市长强调,市政府机关要转变观念,要时刻把老百姓的利益放在首位,要变被动服务为主动服务,要想方设法解决他们的困难,为他们提供最贴心、最优质的帮助和服务。李再勇市长对我校为贵州教育事业做出的贡献表示感谢。李再勇市长说,贵州师范学院承担着为地方培养人才的重任,地方经济的发展与高校的发展是分不开的。贵州师范学院的发展对乌当区城镇一体化、区域经济的发展有重要的拉动作用。乌当区地方政府应积极与学校谋求共同优质发展道路。贵阳市发挥省会城市“火车头”的作用,靠的就是教育的“奋起”。 李再勇市长就我校急需解决的各项问题依次提出了切实可行的解决方案,并要求市级各相关职能部门和乌当区委区政府在最短时间内配合解决。


李再勇市长一行到我校调研


袁惠民书记向李再勇市长介绍校情


市委副书记、市长李再勇作工作指示


市政府秘书长丁雄军主持现场办公会议


市政府副秘书长张彪参加会议


市级、乌当区有关职能部门主要负责人参加会议


校党委书记袁惠民与市政府领导交换工作意见


校党委副书记、校长韩卉作工作汇报


校党委副书记万一平参加会议


副校长石培新参加会议


副校长令狐荣锋参加会议


纪委书记王德敏参加会议


市长现场办公会议现场

 

 

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读