党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>党建思政>>正文

“美丽心灵”的故事系列报道一:2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营走进黔西洪水

2017-07-20 22:12 审核人: (点击:
备案编号: 2017072003 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、张怀芬
责任编辑: 孙秀华

本网讯 “2017,最美的季节,在最美的洪水,你们是我们最美的遇见。”

7月19日,2017“美丽心灵,快乐同行”关爱留守儿童夏令营第六季走进黔西县洪水镇洪水中学。

本季活动以“同创未来,共享幸福”为主题,集结黔西县洪水镇小学高年级、中学的师生代表,邀请了二十余所黔西县陶行知实验项目学校的代表,共近三百名师生以校园社团骨干成长营的模式举办。活动旨在深化陶行知教育思想中的“小先生制”的实践教研,通过思想性、艺术性、知识性、趣味性、多样性的互动教学项目,激发学生自治,增强孩子们的核心素养,能主动成为校园文化建设的骨干力量,学校拓展课堂的组织、建设者,弱化“留守儿童”是弱势群体的不良心理暗示,在快乐的校园中快乐学习、快乐成长。

本次活动由毕节市人民政府、贵州省陶行知教育思想研究会、贵州师范学院、浙江省陶行知研究会、长江平民教育基金会主办。由毕节市教育局、中共黔西县委、黔西县人民政府举办。黔西县教育局、黔西县民政局、黔西县文广局、黔西县妇联、共青团黔西县委、民盟黔西县工委、中共洪水镇委员会、黔西县洪水镇人民政府协办。黔西县洪水镇教育管理中心、黔西县洪水中学承办。毕节市幼儿师范高等专科学校等单位给予支持。

活动将历时一周,为孩子们带来了近10个教学项目,黔浙教育专家及志愿者们携手续写“美丽心灵”的篇章。(敬请关注续篇)

文/全奕 图/姜明涛 王士豪 陈元  审核/孙秀华

夏令营大本营旗飘扬

来自长者们的祝福

来自浙江的爱心故事:为洪水小学建设爱心书屋

我们的未来不是梦

我们在洪水遇见最美的你们

未来的体育老师:贵州师范学院志愿者风采展现

我们开营了

趣味马拉松:开营的礼物

在学校的快乐生活

上一条:“美丽心灵的故事”系列报道二: “美丽心灵,快乐同行”用美的教育“让美好发生”
下一条:“喜迎十九大 青春建新功”情系息烽情暖童心实践团——贵州师范学院美丽中国实践团出征

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博