适应新时代 落实新部署 实现新作为 ——我校党委中心组(扩大)学习贯彻全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神

时间:2018-05-23 15:44  审核人:  点击:
备案编号:2018052301撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:周煜责任编辑:孙秀华

本网讯  为认真贯彻落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》文件要求,认真贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神,5月22日下午,学校在文韬苑明义楼二楼学术报告厅召开了2018年第三次党委中心组(扩大)学习会议暨基层党组织标准化建设推进会。全体校党委委员参加了学习。会议由校党委书记石培新主持。

首先,校党委书记石培新传达5月16日全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神和5月21日省委教育工委专题会议精神。他指出,两个会议充分体现了规格高、出实招、要求严的特点。省委书记孙志刚同志在会上的讲话是对习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神的全面贯彻落实。志刚书记强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于加强和改进国企和高校党的建设的重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面提升全省国企和高校党的建设质量和水平,为开创国企和高校改革发展新局面提供坚强保证。省委常委、省委宣传部长、省委教育工委书记慕德贵同志的讲话从抓站位、抓机遇、抓关键、抓整改四个方面提出贯彻落实要求,要求把中央省委重要部署学习好领会好贯彻好,充分发挥高校党委在高校改革发展中领导核心的作用。石培新强调,要充分认识坚持党要管党、全面从严治党的重大意义,认真落实管党治党主体责任,切实抓好学校党建工作,迅速推进基层党组织标准化建设,为学校“双一流”建设和各项事业发展提供坚强组织保证。

会上,副校长令狐荣锋全文传达中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》;纪委书记王之瑞通报了党的十八大以来我省查处的国有企业和高等院校违纪典型案例。

校长郁钟铭、校党委副书记令狐彩桃依次作主题发言。郁钟铭对高校“党委领导下的校长负责制”的制度演进与内涵界定给出精确解读。他指出,要充分发挥高校党委在高校改革发展中领导核心的作用,认真搞好高校党建工作,在党委集体领导下开展工作。他表示,要与其他党委班子成员一起带头做党委领导下的校长负责制的坚定维护者和实践者。令狐彩桃认为,个人学习后,感受到的是中央对高校党建工作的高度关注,感受到的是肩上沉甸甸的责任和使命。她表示,今后将从“快”、“稳”、“准”、“狠”四个方面,快速跟进、稳步实施、精准施策、狠抓落实,结合我校正在开展的基层党组织标准化建设工作,多层次全方位地彻落实好《高校党建工作重点任务》20条重点任务,确保党建工作重点任务和各项政策制度执行到位,取得实效。

机关党委书记方尚礼、数学与计算机科学学院院长左羽、教育科学学院党委书记彭祥友、经济与政治学院教工党支部书记黄丹分别结合学习体会与工作实际,谈思考、谈思路、谈创新,作了交流发言。

石培新作总结讲话并对我校党建工作提出了三点要求:一是提高政治站位,准确把握新时代党建工作新要求;二是聚焦工作重点,有序推进新时代党的建设各项工作;三是强化政治担当,确保党的建设各项工作落到实处。他强调,各基层党委、党支部要迅速抓好会议精神的学习宣传、贯彻落实,把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的部署要求上来。要站在学校改革发展的新起点上去抓好党建工作,把党建工作的落脚点放在学校改革发展上来。要充分发挥党委领导核心作用,坚定“主心骨”不动摇,坚持党管办学方向,坚持党管改革发展。要确保各项重点任务落地见效,要切实增强使命感和紧迫感,及时对当前重点工作任务进行全方位梳理,聚焦重点、精准施策,不折不扣抓好贯彻落实。要把贯彻落实省委、省委教育工委会议精神与统筹推进当前工作紧密结合起来,要把扎实推进基层党组织标准化建设与扎实推进区域“双一流”大学建设紧密结合起来。全校上下要以更加严的要求,实的作风,真的担当,切实把各项任务落到实处,以学校党建工作的新业绩,推进“四有”美丽师院建设取得新成效!

学校全体副处级以上干部、党支部书记参加了学习。

文/周煜 孙秀华      图/田芳圆 龙定锦        审核/邹晓青

石培新主持中心组学习并讲话

郁钟铭作主题发言

令狐荣锋传达文件

令狐彩桃作主题发言

王之瑞通报典型案例

方尚礼作交流发言

左羽作交流发言

彭祥友作交流发言

黄丹作交流发言

中心组学习现场

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读