我校召开招生录取专项工作约谈会

时间:2018-07-10 19:03  审核人:  点击:
备案编号:2018071009撰稿单位:纪监办发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、覃旭琴责任编辑:孙秀华

本网讯 为进一步巩固近年来规范招生行为取得的成果,严肃招生纪律,促进“阳光招生”,确保招生录取工作的有序开展,7月10日上午,我校召开了2018年招生录取专项工作约谈会。校纪委书记王之瑞出席会议,招生就业指导处全体工作人员参加了会议。会议由校纪委副书记、纪检监察办公室主任谢红梅主持。

会上,招就处处长宋婷禹汇报了今年招生录取工作的有关制度流程、责任分工、录取时间安排等情况。

随后,王之瑞从源头上化解风险,净化招生录取生态环境,根据《中国共产党纪律处分条例》和教育部、教育厅相关规定,提出了几点要求:一是要增强责任意识和大局意识,认真落实招生录取工作责任制,严肃招生纪律,规范录取行为,把纪律和规矩挺在前面,杜绝暗箱操作和违规录取行为,提高工作透明度,阳光招生;二是要坚持公平、公正、公开的原则,严格执行招生录取工作规定,做到“八不准”和“三监督”,确保招生录取工作顺利进行;三是要根据招生计划、考生自愿、考生分数严格执行录取规则,严禁以任何形式、任何理由照顾任何人;四是要严格遵守招生纪律,严格按规矩办事、按程序办事,坚决杜绝一切违反规定的招生行为,全力确保我校招生录取工作的有序进行;五是要签订招生录取承诺书,对违反招生录取工作规定的行为,严格按照相关规定,坚决予以纠正,严肃问责;六是任何人不得向考生及家长收取礼品、礼金、有价证券或与招生有关的任何费用;七是严格实行回避制度,保证“阳光录取”。

最后,谢红梅强调,招生工作事关考生的切身利益,社会关注度高,招生就业指导处全体工作人员要认真学习相关政策法规,做好录取培训工作,深刻领会王之瑞的讲话精神,严格执行提出的七点纪律要求,提高政治站位,以高度的政治责任感完成好今年的招生工作。

会议结束后,王之瑞到招生就业指导处录取现场进行了检查。

文/图 韩彪  审核/王之瑞


王之瑞讲话

宋婷禹汇报工作情况

会议现场

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读