校党委专题传达省委教育工委、教育厅党组第一​二轮政治巡察集中反馈会精神

时间:2018-12-05 19:47  审核人:  点击:
备案编号:2018120508撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:林佳莉、李旭红责任编辑:孙秀华

本网讯 12月4日下午,校党委书记石培新在第一会议室主持召开专题会议,第一时间传达省委教育工委、省教育厅党组第一、二轮政治巡察集中反馈会精神,并就学校如何贯彻落实作出安排部署。校领导郁钟铭、余维祥、令狐荣锋、王之瑞出席。

石培新首先传达了反馈会实况。省教育厅厅长邹联克传达了省纪委书记夏红民和省委组织部部长李邑飞的批示精神;省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组长蒋志伦通报了第一二轮政治巡察的综合情况;省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武作重要讲话。

随后,石培新全文传达了朱新武在省委教育工委、省教育厅党组第一二轮政治巡察集中反馈会上的讲话。朱新武就深入推进政治巡察和全面从严治党讲了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重要性;二是勇于自我革命,从严从实抓好巡察整改工作;三是扛起政治责任,持续推进全面从严治党落地落实。

石培新指出,政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,是切实履行党组织自身职能职责,强化政治责任担当,认真贯彻习近平巡视巡察工作思想,坚定“两个维护”,落实“两个责任”,严格执行《党章》、《中国共产党党内监督条例》和其他党内法规制度,推进党要管党全面从严治党的重要抓手和载体。巡察的目的是为了发现问题,但关键是整改,以自我完善、自我革新、自我革命的勇气深入推进巡察反馈问题整改落实到位。

石培新强调,全校上下一定要提高政治站位,充分认识巡察的必要性、问题的严肃性、整改的重要性,强化巡察整改的政治自觉,以强烈的责任担当,横下一条心、鼓足一股劲,抓好巡察整改工作。要深刻认识、正视问题、剖析根源,以钉钉子的精神立行立改,标本兼治,建立长效机制,巩固扩大巡视成果,在风清气正的氛围中推动学校改革发展。

就进一步做好我校政治巡察整改工作,石培新提出了三点要求。一是纪委、纪监办、巡察办等相关部门要立即在不同的群体中组织对政治巡察集中反馈会精神的学习,做到人尽皆知,人人重视;二是针对反馈会提出的问题,我校要高度重视,对标检查,认真研究,在组织上不够严密的进一步严密,在方案中不够完善的进一步完善,在做到政治巡察全覆盖的同时要确保政治巡察的效果,严防“走形式”“做虚功”“应付差事”;三要发挥政治巡察“纠偏扶正”“治病良好”的政治功能,抓好我校被巡察单位的整改工作。被巡察单位要从思想上、政治上、作风上查找产生问题的深层次原因,深化、细化各项整改措施,认认真真地进行巡察整改。巡察办要跟踪盯死,对存在的问题,及时查漏补缺,明确责任人、整改时限,做到即知即改、立行立改、边整边改、全面整改,严禁巡而不改,拒绝问题反弹。

党政办主任、组织部部长、宣传部部长、统战部部长、学工部部长、纪监办主任、机关党委书记、校工会主席、校团委书记、马克思主义学院院长、教务处处长、科研处处长、发展规划处处长、人事处处长、教师工作处处长,各学院党委书记参加了会议。

文/赵利平   图/苏致龙    审核/邹晓青


石培新传达巡察集中反馈会精神并讲话

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读