贵州师范学院党委副书记严肃到印江县青杠林村开展扶贫慰问

时间:2019-01-04 19:18  审核人:  点击:
备案编号:2019010419撰稿单位:国资处发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 12月27日,在2019年元旦春节来临之际,贵州师范学院党委副书记严肃率青杠林帮扶集团到印江县峨岭街道青杠林村开展扶贫慰问送温暖工作。随行慰问的有国资处处长唐前进、人事处处长宋婷禹、旅游文化学院党委书记姜建国、体育学院党委书记韩山、学工部副部长郝进欣以及贵州教育发展研究中心副主任万国崔博士、印江县峨岭街道办事处刘刚书记以及青杠林村村支委。

严肃一行到村,首先对青杠林村的5户帮扶贫困户进行物资慰问和精神慰问。帮扶集团筹资1.7万元,为青杠林村党员活动室购置中型会议桌、椅一套,改善了村委会办公条件。并在春节来临之际,为青杠林全村35户贫困户购置棉被35床。帮扶集团的成员积极做好出谋划策,通过各种渠道加大扶贫力度。

随后在青杠林村村委会会议室进行座谈会,一、听取驻村干部潘雨汇报扶贫工作开展情况及下一步打算。二、唐前进处长总结了一年来帮扶集团的主要成绩。三、青杠林村支书及村主任对汇报脱贫工作及下一步打算。四、刘刚感谢在贵州师范学院帮助下,在驻村干部的带动下,青杠林人民的生活发生翻天覆地的变化。青杠林村一定不辱使命,坚决完成党中央交给的脱贫攻坚任务,2019年按时出列。 最后严肃讲话指出:1、受学校党委的安排,看望青杠林村的贫困户,看望我们的驻村队员。2、青杠林村翻天覆地变化,凝聚了青杠林村支委和500多村民的共同努力,凝聚了驻村队员的辛勤汗水,凝聚了师院广大师生的心血。3、我们将向上级有关部门积极协调资金解决青杠林村体育文化广场建设项目。4、2019年暑假组织师生到青杠林村开展“三下乡”活动,提高村民对扶贫工作的认可度和满意度。

文/图 国资处  审核/唐前进

严肃慰问贫困户(一)

严肃慰问贫困户(二)

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读