我校召开2018年度校党委班子和党员领导干部民主生活会

时间:2019-01-23 20:48  审核人:  点击:
备案编号:2019012301撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:孙秀华

本网讯 根据中央和省委统一部署,1月22日,我校2018年度校党委班子和党员领导干部民主生活会在信息楼1011会议室召开。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”为主题。会议由校党委书记石培新主持,省委督导组组长、省教育厅党组成员、省教育工会主席,省委教育工委委员王慧,省教育厅语委办主任朱琴到会指导,校党委全体成员出席会议。校领导班子中的非党员领导干部,各级党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、党委部门代表、教师代表等13名同志列席会议。

为高质量的开好此次民主生活会,会前,校党委通过深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题不足,撰写对照检查材料和发言提纲,进行了充分的会前准备工作,为民主生活会的召开奠定了坚实的思想基础、工作基础、组织基础。

会上,石培新首先代表学校党委班子通报了2017年度民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并进行班子对照检查。石培新表示,希望班子的同志们开诚布公、实事求是,用好批评和自我批评这个有力武器,自我批评要具体,剖析要透彻、抓住要害,互相批评要坦诚相见、开门见山,对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,确保民主生活会开出质量,开出效果。

校党委班子全体同志紧密联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,联系自身实际,按照把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去的原则,认真围绕思想政治、精神状态和工作作风等三个方面查找自身存在的问题和不足,并针对征求到的意见建议提出切实可行的整改措施。

对照检查结束后,石培新作总结讲话指出,要围绕本次民主生活会的主题,针对班子和个人存在的突出问题,分别列出整改清单,坚持立行立改,推动整改取得实效,不断增强领导班子凝聚力和向心力;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强党委班子和党员干部发现和解决自身问题的能力;要增强狠抓落实的能力和本领,防止和克服形式主义、官僚主义,持续改善民生,深入推进“十三五”规划和教育综合改革,有序推进“双一流”建设,将学校转型发展融入贵州经济社会发展全局,推动学校事业发展再上新台阶,为贵州经济社会发展贡献师院力量。

文/图 苏致龙  审核/邹晓青

王慧讲话

石培新主持会议并讲话

领导班子开展批评与自我批评

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读