校纪委召开2019年第一次工作会议

时间:2019-02-28 18:33  审核人:  点击:
备案编号:2019022808撰稿单位:纪检监察办发布单位:宣传部
技术录入:周煜、杨雨露责任编辑:冯建国

本网讯 2月27日上午,校纪委2019年第一次工作会议在信息楼1011会议室召开。校纪委书记邬卫东出席会议,校纪委委员、各基层党委纪检委员、纪检监察办公室全体人员参会。校纪委副书记、纪检监察办公室主任刘喻主持会议。

会上,邬卫东传达了习近平总书记在中央政治局第十一次集中学习和中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,省纪委十二届三次全会精神及学校党委有关会议精神。刘喻传达了《贵州省省管企业、省属高校监察机构主要负责人年度考核办法(试行)》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》《中共贵州省纪律检查委员会内部督查工作规划(2018-2011年)》等文件精神,解读了2019年党风廉政建设工作任务。校纪委委员、审计处处长曹克坚,校纪委委员、旅游文化学院党委书记姜建国,纪检监察办公室副主任于治鳞分别传达了省纪委通报的违纪违法案例。

最后,邬卫东对参会的纪检监察干部提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位,坚定全面从严治党的决心。要坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,毫不动摇地与中央、省委保持高度一致,在学校党委的领导下,尽心尽力履行好工作职责。二是要加强学习,提升水平,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。2019年是全省纪检监察队伍的能力建设年,我们首先要解决队伍的配置问题,其次要重点加强对纪检监察工作法律法规和党的路线、方针、政策的学习,着力提升干部队伍的政治能力和业务能力。三是要不忘初心,尽职履责,规范和正确地行使监督职权。纪检监察干部要树立边界意识、敬畏意识、程序意识和保密意识,要把握好权力边界,对党纪国法有敬畏之心,工作严格遵守程序章法,严格执行保密制度,发挥好管党治党的监督职能。四是要摆正位置,进入角色,正确处理好监督执纪工作与本职工作之间的关系。我们部分校纪委委员和全部基层党委纪检委员都是兼职从事纪检监察工作,要切实处理好两者之间的关系,在不影响正常工作的情况下,按照监督执纪规则的要求开展纪检监察工作,该提醒要提醒,该回避要回避,既要充分尊重教职工的意见,也要牢牢把握住纪检监察工作的原则底线。邬卫东最后强调,2019年对于学校改革转型、稳中求进是关键的一年,纪检监察队伍要有担当、有作为,努力为学校发展营造一个风清气正、清正廉洁的政治生态环境和尽职尽责、团结奋进的干事创业氛围,为学校本科教学工作审核评估、硕士学位授予立项建设和师范类专业认证等重大工作保驾护航。

文/聂强 图/苏致龙 审核/于治鳞


邬卫东传达习近平总书记有关讲话精神


刘喻解读我校2019年党风廉政建设工作任务


曹克坚传达省纪委有关违纪违法案例通报


姜建国传达省纪委有关违纪违法案例通报


会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读