做大学生成长的指导者和引路人——我校举行思想政治理论课专题学习报告

时间:2019-03-25 18:24  审核人:  点击:
备案编号:2019032501撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、李旭红责任编辑:冯建国

本网讯  为进一步深入学习贯彻落实好学校思想政治理论课教师座谈会的精神,3月25日上午,在学校道德讲堂,我校特邀与会代表全国高校辅导员年度人物大连海事大学马克思主义学院曲建武教授到校进行专题学习报告。校党委书记石培新、校党委副书记严肃亲临现场,400余名师生代表到场聆听,报告会由严肃主持。

报告会上,曲建武结合自身工作经历,以“做大学生健康成长的指导者和引路人”为题,围绕“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”六方面饱含深情地讲述了自己执教30多年来,在大学生思想政治教育工作中的心得和体会,分享了从事思想政治教育工作的经验和思考。报告中,他介绍了一个个作为“代理家长”帮助学生排忧解难的经历,充分展现了一名新时代优秀教师对学生的关爱、对思想政治教育工作的追求和对教育事业的情怀。

曲建武认为:辅导员是学生健康成长的守护者,是学生前进道路的引领者、人生导师。只有坚定理想信念,才能正确地引导学生。只有努力勤奋工作,才能不断提升自身专业技能。只有发自内心的爱护学生,真正做到与学生共同前行,才能真正获得“幸福感”。在场师生如饮醇醪,收获颇丰。

严肃总结报告会,他对曲老师带来的这一生动、深刻、精彩的思政课表示真诚的感谢。他指出,从曲老师的授课,我们可以看出他对教育事业深深的热爱、对思政工作的坚守,对青年学生的关心。他强调,思想政治工作要饱含真情,对待学生要一片真心,对辅导员的工作要充满真爱,思政课堂要传授真理。希望老师和同学们充分领会、进一步深入学习贯彻落实好习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会的讲话精神,要真正做到高举中国特色社会主义伟大旗帜,将意识形态教育贯穿工作的始终,通过观念创新、形式创新、手法创新,推动大学生思想政治工作教育再上新台阶。

报告结束后,在现场师生的共同见证下,石培新代表学校向曲建武颁发了“贵州师范学院客座教授”聘书。

文/丁蛟  图/苏致龙    审核/冯建国

曲建武作讲座

undefined

颁发聘书

严肃主持会议

报告会现场

师生认真聆听报告

合影 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读