我校召开意识形态与网络安全工作专题会议

时间:2019-05-31 18:00  审核人:  点击:
备案编号:2019053115撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 5月31日上午,我校在信息楼1011会议室召开意识形态与网络安全工作专题会议,贯彻落实省委和教育工委关于意识形态和网络安全工作的重要精神,总结、分析、研判我校意识形态和网络安全工作,安排部署下一阶段工作。校党委副书记严肃及相关职能部门和学院负责人参加了会议,会议由党委宣传部部长邹晓青主持。

会上,严肃传达学习了中共贵州省委宣传部印发的《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施细则》的通知和省委教育工委、省教育厅印发的《进一步加强意识形态工作的通知》;邹晓青传达了省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武的讲话精神;宣传部副部长严兴诚传达了省网信办近期敏感期网上应急管控工作会议精神。

严肃指出,高校作为意识形态工作前沿阵地,加强高校意识形态与网络安全工作,着力做好意识形态领域风险防范工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,切实维护意识形态领域安全,对于落实立德树人的根本任务具有十分重要而深远的意义。严肃强调,面对新形势新任务新要求,做好意识形态和网络安全工作责任重大,要因势而谋、应势而动、顺势而为,牢固树立责任意识,不断改革、创新工作方式,注重把解决思想问题和解决实际问题相结合,奋力推动我校意识形态与网络安全工作勇立潮头、走在前列,为学校转型发展提供强劲支撑。

就如何做好我校当前和今后一个时期意识形态和网络安全工作,严肃提出了三点要求:一要提高政治站位,进一步认识意识形态和网络安全工作的重要性。要切实把意识形态和网络工作作为重中之重,深入分析把握关键节点意识形态领域的新情况、新变化,还要增强政治自觉,敢管敢抓敢亮剑,把意识形态领域的安全责任落在实处;二要强化阵地意识,全面突出正面宣传引导工作。进一步加强对论坛、讲座、年会、学生会、学生社团等阵地管理,确保可管可控。还要围绕建国七十周年积极营造健康向上的舆论氛围,激发爱国之情,强化爱校之情,凝聚舆论引领合力;三要紧跟时代脉搏,强化舆情研判,完善应急处置机制。进一步加强意识形态工作的培训力度,打造专业队伍,增强防范意识和舆情鉴别力,强化监督检查,健全工作机制,确保工作常态长效。

文/图 赵利平  审核/邹晓青

严肃讲话并传达相关文件精神

邹晓青主持会议并传达省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武的讲话精神

严兴诚传达省网信办近期敏感期网上应急管控工作会议精神

会议现场(一)

会议现场(二)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读