忆往昔初遇为求知 惜今朝追梦盼锦程——贵师院2019届学生毕业典礼“格外暖心”

时间:2019-06-19 18:51  审核人:  点击:
备案编号:2019061904撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:周煜、肖海琴责任编辑:冯建国

本网讯 岁月不居,时节如流。又一届青春年少的师院学子,把人生中最美好的时光留在了师院,作为新时代的追梦人,他们努力奔跑,跑出校门、跑向梦想。6月19日上午,我校在体育馆隆重举行2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式,2601位毕业生即刻起航,开启人生新征程。校学位委员会成员在主席台就坐,学工部副部长郝进欣主持仪式。



唯有别离,方知情深。校学位委员会主席、校长郁钟铭深情地说:作为你们的师长,就像一个送儿子出远门或送女儿上花轿的父亲,我有许多话想对你们,又是一年栀子花开,我们我们齐聚一堂,共同见证2601名毕业生同学的欣喜与荣耀。这是各位同学和你们的家长翘首以盼的一件大事和喜事,也是学校人才培养成果的又一次集中展示。全体毕业生是家人的骄傲,更是师院的骄傲,未来也一定会是祖国的骄傲!无论何时何地,学校都会为你们点赞、为你们打Call!

时光如水,岁月如歌。郁钟铭表示,回首你们求学的这几年,师院也在伴随着你们的成长而不断进步和变化。我们一同见证省委书记孙志刚来校考察调研,聆听他的勉励和教诲;我们一同见证学校通过教育部本科教学工作合格评估;我们一同见证学校新增为贵州省“十三五”硕士学位授予立项建设单位,学科建设进入更高的平台;我们一同见证校园设施和环境大幅改善,新建的图书馆、体育馆深受师生赞誉,翻修的感恩食府焕然一新,校园树荫葱郁、绿意盎然……学校在变化,在进步,在发展;你们也在见证,在感受,在参与。

风浅意正浓,纸短情更长!在这离别之际,郁钟铭要求2019届毕业生:一是希望全体毕业生在新时代新实践中“胸怀大我”,努力成为赤诚报国的新一代;二是希望全体毕业生在新时代新实践中“锤炼自我”,努力成为德才兼备的新一代。三是希望全体毕业生在新时代新实践中“建功有我”,努力成为大有作为的新一代。

 



仪式上,副校长余维祥宣读了《2019届毕业生学士学位授予决定》;党委副书记严肃宣读了省级优秀大学毕业生表彰决定;

 

副校长肖振猛宣读了校级优秀大学毕业生表彰决定。

 



校领导和学位委员会成员分别为毕业生正冠拨穗、颁发证书,合影留念。这庄严而神圣的美好时刻,将镌刻在每一位毕业生的记忆里。

 



教师代表金凤对全体毕业生说,明天起,你们必须独立面对这个世界了,你们必须真正意义上的讲责任、讲担当了!无论学习、工作还是生活,都要从做好能做的每一件事开始;无论学习、工作还是生活,都要养成自觉遵守规则的习惯;无论学习、工作还是生活,都要保有一颗善良感恩的心。不是一切努力都没有结果,但也不是一切努力都有结果;不是最努力的就一定最有结果,更不是努力就有一个你想要的结果。面对未知的世界,爱笑的人运气总不会太差。要知道,世界上所有的运气,都是你一点一滴积攒的善良和人品。


undefined


2019届省级优秀大学毕业生代表、外国语学院2015级翻译班的李鑫琳同学表达了心声,在师院的四年是一个意气风发的少年时代,是一段华美的青春乐章。无论今后走到哪里,会始终情系母校,心系贵州师范学院,锐意进取、开拓创新,用自己的成绩为母校增光!她对恩师想说:一日为师,终生不忘;对同窗想说:一朝同窗,一世朋友;对母校,想说:一心教诲 一生感恩。



航天物业保安代表刘新江表示,虽然工作很平凡,简单又重复,但是有幸守护师院学子的安全,见证他们的成长,也感觉到肩上的责任很重,被学生需要也是一种幸福。希望毕业生们今后无论身处何处,也要保护好自己,记住安全第一。



毕业生毛远航的母亲何江霞对学校对学生的培养致以崇高的敬意和最诚挚的感谢,她回想孩子在学校的成长经历,心潮起伏、感慨万千,表示将永生不忘学校这份厚重的教育之恩、同学这份真挚的陪伴之情。她勉励全体毕业生在以后的学习和生活中,能积极进取,要做一个理解别人、尊重别人和受人尊重的人!


各学院党政主要负责人,党政办、组织部、宣传部、学工部、纪检监察办公室、校团委、教务处、科研处、招生就业指导处、对外交流合作处等部门负责人,各毕业班专兼职辅导员,教师代表,家长代表,2019届全体毕业生参加了典礼。

乌当山下鉴湖畔,阵阵栀子花香欢送着即将走上新征程的2019届毕业生,也诉说着毕业生对母校的念念不舍。相聚共步是缘分,渐行渐远是奋斗。四年的耕耘,四年的记忆,他们从五湖四海来,又到天南地北去,雏鹰终将要学会飞翔,愿学子们在逐梦的道路上飞得更高。

文/赵利平 郭娅 图/苏致龙 陶永吉 邹徐兵 赵磊 何珂 潘静莹 赵欢欢 审核/邹晓青

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读