情系教师节慰问暖人心——校领导在教师节慰问我校优秀教师代表

时间:2019-09-10 19:10  审核人:  点击:
备案编号:2019091003撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、陆羽卿责任编辑:冯建国

本网讯 “国将兴,必贵师而重傅”。9月10日,值此第35个教师节,校党委书记石培新、党委副书记严肃、副校长郭文代表全体校领导和全校师生员工看望慰问我校优秀教师代表,向他们送上鲜花,并致以节日的问候和祝福。

慰问活动中,石培新一行来到美术与设计学院、地理与资源学院,看望慰问了贵州省优秀教育工作者、国家社科基金项目评议专家、美术与设计学院院长聂森教授、贵州省千层次创新型人才、入选贵州省脱贫攻坚群英谱—地理与资源学院副院长罗光杰博士,深入了解了两位教授在团队组建、实验开展、项目申报等方面的工作进展。石培新希望两位教授能继续发挥自身的优势和专长,在学科专业建设、创新团队打造、产学研工作等方面发挥核心作用,进一步增强人才服务工作的预见性、协调性,要做好“一站式”服务,提升管理服务水平,及时解决人才遇到的具体问题,充分发挥高层次人才对学校发展建设的支撑和引领作用。

随后,校领导来到化学与材料学院和创新创业学院,对辅导员吴光梅获得全国模范教师、创新创业学院近年来取得的累累硕果表示祝贺,勉励老师们要不断更新教育理念、深耕教学业务、提升教育教学能力的同时,还要注重对学生的思想政治教育,坚持立德树人,润物无声,争做“四有”好老师,真正成为大学生的思想引路人和信仰铸魂者。

最后,校领导来到离退休教师代表原招就处处长王启群老师、原历史与社会学院院长马先彦教授家,与老教师进行了亲切交谈,关切询问了他们的生活情况和身体健康状况,感谢他们对学校发展作出的突出贡献和积累的宝贵精神财富,向他们介绍了学校近年来在领导班子建设、人才引进、教学科研等方面取得的成绩,听取了老同志对学校改革发展的意见、建议,同时希望各位老领导、老教授、老同志把保重身体放在第一位,在此基础上发光发热,继续关心和关注贵州师范学院的发展。

受慰问的教师们纷纷表示,学校近年来取得的成绩让人倍感鼓舞,对学校未来的发展充满信心。一定会把校领导的关怀和勉励转化为动力,增强教书育人的责任感、使命感和荣誉感,为学校建设与发展做出新的更大的贡献。

党政办、组织部、教师工作处、校工会、人事处等相关职能部门主要负责人参加了慰问活动。

文/丁蛟  图/陶永吉  审核/邹晓青

看望慰问聂森教授

看望慰问吴光梅老师

看望慰问王启群老师

看望慰问马先彦老师

与创新创业学院部分教师合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读