省委第四巡视组巡视贵州师范学院党委工作动员会召开

时间:2019-10-10 10:34  审核人:  点击:
备案编号:2019101001撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年10月8日下午,省委第四巡视组巡视贵州师范学院工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黎平主持召开与贵州师范学院党委书记石培新、校长韦维的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。动员会上,黎平就即将开展的巡视工作作了动员讲话,巡视组副组长董桂文同志宣读巡视通知,唐生建副厅长级巡视专员传达省委书记孙志刚在省委常委会会议上听取十二届省委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神。贵州师范学院党委书记石培新主持会议并作了表态发言。

巡视组全体成员,贵州师范学院领导班子成员石培新、韦维、余维祥、严肃、郭文、邬卫东出席会议;各部门主要负责人及各二级学院党政主要负责人(含主持工作),党政办、组织部、纪检监察办公室、人事处、巡察办副科级以上干部,近两年退休的副厅级以上干部、正高职称人员,在职副高以上职称人员,学生党员代表等共355人列席会议。

黎平强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是夯实党长期执政的政治基础、群众基础,始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。被巡视单位要以巡视为契机,要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,全面提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,保持政治定力,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。省委对贵州师范学院开展巡视,既是对党组织和党员干部的关心和爱护,也是省委交给巡视组和学校党委共同的政治责任。学校党委要强化政治担当,严明政治纪律和政治规矩,增强责任感、使命感,落实好中央关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》有关要求,全力支持巡视工作,配合提高巡视质量,强化整改责任,充分保证巡视效果,畅通信访渠道,共同营造良好监督氛围,确保巡视任务高标准高质量顺利完成。

黎平指出,本轮巡视坚持“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强上一轮巡视整改监督检查等七个方面内容,按照“五个持续”的要求,盯住关键少数,查找政治偏差的基础上,结合高等学校的特点,围绕党委领导作用发挥情况、党的建设情况、加强全面从严治党情况对贵州师范学院党委开展巡视监督。贵州师范学院党委要切实把巡视作为改进和提升自身工作质量水平的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动改革发展稳定各项工作全面迈上新台阶、开创新局面,为推动全省经济社会发展注入强大动力。

石培新代表贵州师范学院党委作表态发言,他表示,贵州师范学院领导干部和教职工要提高政治站位,认识到巡视工作对我校各项事业持续健康高质量发展的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,积极主动自觉的接受巡视监督;要严明政治纪律,坚决服从巡视组的各项安排,主动衔接、积极配合,确保巡视监督工作高效开展;要抓好问题整改,对巡视组指出的问题,诚恳接受、照单全收,坚持主动认领、即知即改,强化责任,把发现的问题不折不扣整改到位、落实到位;要完善制度,建立长效机制,努力把巡视成果转化为推动学校改革发展稳定的强大动力,推进学校事业迈上新台阶,打开新局面,为贵州教育事业的发展和繁荣谱写新篇章。

省委第四巡视组将在贵州师范学院工作1个月,巡视期间设值班电话:0851-85812148,专门邮政信箱:贵州省贵阳市A028号邮政信箱;或投入设在贵州师范学院校大门、文韬苑入口、信息楼门口、奋斗广场、十里江南·儒家小区门口、实验中学门口的意见箱内。巡视组受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理贵州师范学院领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由贵州师范学院和有关部门认真处理。

文/伍韬 严兴诚  图/苏致龙

黎平作动员讲话

董桂文宣读巡视通知

唐生建传达省委书记孙志刚的讲话精神

石培新主持会议

会议现场一

会议现场二

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读