“小我融入大我,涵养家国情怀”——肖振猛副校长出席文学与传媒学院18级汉语国际教育团支部主题团日活动

时间:2020-06-30 17:42  审核人:  点击:
备案编号:2020063002撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、敖雅琳责任编辑:冯建国

本网讯 2020年6月29日下午,“小我融入大我,涵养国家情怀”主题团日活动于文学与传媒学院明辨楼303教室顺利召开。此次活动由2018级汉语国际教育班团支书刘胤男主持,校党委委员、副校长兼文学与传媒学院院长肖振猛、文学与传媒学院党委书记韦丹、文学与传媒学院副处级组织员詹峰及文学与传媒学院学生会团委书记蹇登绯共同出席本次活动。

活动正式开始,刘胤男介绍了莅临此次团日活动的领导,并为大家播放了提前准备好的视频。此视频是同学们针对2020年政府工作报告以不同形式呈现的总结与感悟。视频播放结束,韦丹为此次团日活动致辞。韦丹表示,团日活动是共青团员应经常参加的,其可使同学们正确认识自己的身份,即是年轻人中的先锋,是中国共产党的预备队。此外,韦丹书记还向同学们解释了“小我融入大我”的含义。她强调,只有积极地将自我融入到集体与国家,才能实现自我的价值。韦丹还以我院2020届优秀毕业生秦苏为例激励同学们,提倡同学们树立自己的目标与理想。

随后,刘胤男介绍了本次主题团日活动的主题,重申两个维护,四个自信,四个意识,强调在这些政治主张的基础上思考“小我融入大我,涵养家国情怀”,并表示上述内容将会贯穿活动始终。此后,18汉教组织委员翟玉凤向大家介绍了疫情前后中国经济发展与社会面貌的不同。以多方面进行对比,让同学们直观感受到了疫情的影响。她还提到我校抗疫英雄邬卫东书记的事迹,并表达了对抗疫英雄的敬意。刘胤男随之向同学们展示了疫情过后国家稳定和扩大就业的措施。现场同学亦纷纷积极地向大家分享自己家乡脱贫攻坚的事例,为了让同学们印象更加深刻,他还让同学们分享自己的关键词。

活动最后,肖振猛副校长为本次的活动做了最后的总结讲话。他指出,我们要为成才去奋斗,这样才能涵养家国情怀;团员是未来的党员,要在不断的修正自我错误中提升自己。他还指出了社会关系所包含的内容和法律权益的相关知识,让团员同学们深受触动、受益良多。此次活动让同学们深刻理解了“小我融入大我,涵养家国情怀”的主题意义,启发了团员同学们的深入思考。

文/文传通讯社 采编部 谭戎戎 司光凤 图/文传通讯社 摄制中心 胡欣 审核/韦丹

肖振猛在活动现场

团员同学认真听讲

刘胤男同学主持

学生积极互动

活动现场

与老师合影留念

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读