校长韦维一行赴印江县看望慰问驻村工作队员

时间:2021-01-15 20:21    点击:
备案编号:2021011503撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:严兴诚

本网讯 1月14日,在2020年春节来临之际,校长韦维率队赴印江县峨岭街道作脱贫攻坚工作调研,并看望慰问学校驻村扶贫工作队员,校党委副书记严肃、郭文,副校长肖振猛,纪委书记韩兵兵,副校长邹晓青以及相关部门负责人一同参加调研慰问。

在同心村,韦维一行代表学校亲切看望了学校驻村工作队员,与驻村队员进行了座谈交谈,感谢他们为脱贫攻坚事业做出的辛勤付出和积极贡献,对他们坚守脱贫攻坚一线的工作表示高度认可,并向他们送上节日慰问品,详细询问了他们生活工作中存在的困难,表达了学校的关怀和问候。赴印江前,学校相关部门负责人走访慰问了驻村队员家属,高度肯定了驻村队员家属顾全大局的奉献精神,感谢家属们在精神上和工作上给予驻村队员的理解和支持。

座谈会上,驻村队员们表示,要结合实际,根据省委教育工委、省教育厅下发的《2021年第一季度全省同步小康驻村工作指导要点》做好驻村工作。韦维指出,驻村工作队员务必提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持深入学习宣传党的政策,坚持从严落实“四个不摘”要求,坚持毫不松懈抓好疫情防控,坚持统筹谋划全年帮扶工作,全力助推峨岭街道脱贫攻坚工作从“脱贫巩固”迈向“乡村振兴”。要求驻村工作队员要进一步严守驻村纪律,加强团结协作、履职尽责,扎实深入地做好精准扶贫工作,树立师院的良好形象。并叮嘱他们要注意人身安全,保重身体,再接再厉,继续做好扶贫工作。宣传部长、马克思主义学院党委书记薛璞代表驻村队员派出单位作了表态发言。

校领导认真听取了各村第一书记汇报,详细了解了各驻村点在疫情防控、加强党建、群众工作、脱贫攻坚等各方面工作的开展情况,与工作队一起讨论精准脱贫退出后的乡村发展战略。韦维充分肯定了各工作队所取得的成绩,她说:“我校派驻的七名驻村工作队员,凝心聚力,团结一致,工作扎实有效,各有特色,各有亮点。看到大家取得的成绩,学校很放心也很欣慰,希望大家继续发扬师院人吃苦耐劳的奉献精神,全面深入总结脱贫攻坚经验做法,理清工作思路,坚定贯彻新发展理念,提高脱贫质量,坚决守住脱贫成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现脱贫攻坚向乡村振兴的平稳过度,走好中国特色社会主义乡村振兴道路,交出一份满意的脱贫攻坚答卷。”

驻村工作队员纷纷表示,在校党委的坚强领导下,学校全体驻村干部,一定会克服困难,永葆初心,牢记使命,继续统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作,以十足的干劲、坚定的信念再接再厉完成好各项工作任务,为贵州经济社会发展贡献自己的力量。

座谈会后,韦维一行实地考察了黔溪村鹅司令养殖基地、蜂糖李种植基地,川岩村红香柚种植基地,了解各村当前的生产、生活状况和存在的问题,叮嘱驻村工作队要帮助他们进一步做好发展规划,优化资源配置,大力创新产业发展方式,深入发展特色农业经济,推动农业生产规模化、标准化,形成农业优势产业带和产业集群,引导村民发展好产业经济,提高收入。

文/图 苏致龙 审核/薛璞


韦维讲话

严肃主持座谈会

郭文、肖振猛、韩兵兵、邹晓青讲话

驻村队员汇报工作情况

发放慰问金及春联

座谈会现场

化材学院党总支书记何毅慰问驻村队员干正洋家属

调研鹅司令养殖基地

合影

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读