书生戎装,军歌嘹亮!贵师院用红色青春献礼中国共产党百年华诞

时间:2021-03-15 19:48    点击:
备案编号:2021031518撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟 赵菁责任编辑:严兴诚

本网讯 献礼建党100周年,奋进励志新时代。14天的历练,14天的蜕变,每一个响亮的口号,每一次昂首阔步,经历了风吹日晒雨淋的贵师院学子以昂扬的精神状态告白中国共产党,用红色青春表达爱党爱国爱校之情。

3月15日上午,贵州师范学院在田径运动场举行2020级新生军训汇报暨表彰大会。校党委书记石培新,副校长余维祥,党委副书记严肃,副校长肖振猛、邹晓青以及乌当区武装部部长谭全权出席表彰大会。大会由校人民武装部部长刘红玲主持。

国旗班战士以铿锵有力的步伐和坚定不移的目光护送国旗入场,全体师生唱响国歌,嘹亮的歌声中充满对党和祖国的由衷热爱。生龙活虎气势雄,铁血朝气凌苍穹,分列式开始,17个训练有素、气宇轩昂的学生军训连队在铿锵激昂的分列式进行曲中,踏着整齐的步伐依次走过主席台。年轻的面庞映出坚毅的神色,嘹亮的口号喊出“英姿飒爽雄风壮,朝气蓬勃斗志昂”的豪情,他们神情坚毅,气势豪迈,无不展现新一代师院人的骄傲和自豪,向党、向祖国、向学校交上了一份满意的答卷。

汇演中,特色表演方队有女子军体拳方队、男子擒敌拳方队、应急棍方队、女擒敌拳方队、捕俘刀方队。每一个队伍都用迷彩青春献礼中国共产党100华诞。女子军体拳方阵诠释了她们的铮铮誓言:“巾帼方阵,绿装红颜,骄阳无惧,奋勇向前”;应急棍方队持棍有力,势如霹雳,震彻云霄,展现着男儿的满腔热血;正所谓“巾帼不让须眉”,捕俘刀方队将绕指柔化成锋利的刀刃,英姿飒爽犹酣战,集柔美与刚强为一体,这不仅是美的极限更是勇的意志。

全体师生凝视着金黄色的党徽,再一次唱起《没有共产党,就没有新中国》,牢记为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,唱出心中的那份热情,唱出心中的那份激动。摆字方阵,学生用身体摆出的“建党100周年”、“中国”、等图案缓缓映入眼帘,回想1921年到2021年,百年光辉历程,百年丰功伟绩,中国共产党的领导是祖国前进的不竭动力;手语操《国家》表达了当疫情笼罩我们温馨家园的时候,中国人民用坚韧顽强铸就了一座座心灵的城池;在石培新书记等校领导的带领下,全体师生合唱《歌唱祖国》,将军训汇报表彰大会推向了高潮,白色的手套在挥舞,鲜红的国旗在飘扬,点燃了全体师院人心中的爱国激情,表达了对中国共产党百年诞华诞最深情的告白!

广大参训学子刻苦训练,团结一致,激发了爱国热情,增强了国防观念,培育了优秀品质,提升了综合素养,涌现出一批先进集体和先进个人。严肃宣读了《贵州师范学院2020级新生军事训练嘉奖令》。在激昂的进行曲中,校领导为先进营、先进连及优秀标兵颁发了锦旗及荣誉证书。

军训团政委邹晓青在总结讲话中对青年学子青春洋溢、斗志昂扬的汇报表演、全面展示优秀的军训成果给予高度赞扬。她强调要按照习近平总书记的要求在全校开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导青年大学生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理。她希望师院青年学子要牢记总书记在今年全国两会上寄语青年的深情教诲,树立与时代主题同心同向的理想信念,不忘军训之态、铭记军训之风。在“爱国”中激励青春,在“学习”中绽放青春,在“实干”中升华青春,以昂扬的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章,用实际行动书写伟大中国梦,做实现中华民族伟大复兴的实践者、奋斗者、见证者。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》的歌声中圆满落下帷幕。书生戎装誓报国,丹心永驻存军魂,贵师院以火红的青春燃爆了一场别样思政课,与祖国人民同心共筑中国梦,献礼中国共产党百年华诞。

文/赵利平 图/苏致龙 杨珊 周朝翔 安旭勇 李婷婷 田磊 周瑶 审核/薛璞

升国旗奏国歌

严肃宣读《贵州师范学院2020级新生军事训练嘉奖令》

邹晓青讲话

刘红玲主持大会

校领导为先进营、先进连及优秀标兵颁发锦旗及荣誉证书

分列式现场

捕俘刀方队作汇报表演

undefined

摆字方阵汇演

全体师生合唱《没有共产党,就没有新中国》

师生合唱《歌唱祖国》

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读