党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>学校服务>>正文

强化大局意识,将校农对接工作落到实处 ---我校学习传达上级校农对接文件精神

2017-08-30 20:16 审核人: (点击:
备案编号: 2017083008 撰稿单位: 后勤处
发布单位: 宣传部 技术录入: 陈璐、陈峨
责任编辑: 孙秀华

本网讯 8月28日上午,为切实将校农对接相关工作落到实处,后勤处唐前进处长组织后勤处膳食科全体人员及三个食堂负责人在后勤处会议室认真学习省政府《关于创新农产品产销对接机制提高产业扶贫精准度和实效性的意见》(黔府办发[2017]21号)和省教育厅副巡视员、厅校农结合领导小组副组长何秀黔《在校农结合工作推进会上的讲话》文件精神以及传达校领导对我校相关工作推进的指导意见。

唐前进首先解读了上级文件精神后,接着传达了校党委书记石培新,校长郁钟铭和副校长令狐荣锋在推进校农对接工作中的指导意见:一是我校校农对接工作开局很好,应该要保持,积极按照省委省政府和省教育厅“校农结合专班”的要求努力将工作落到实处,切实将学校食堂农产品采购惠及更多贫困户。二是在学校帮扶的印江县7个自然村农产品不能满足学校需求的情况下,积极与乌当区周边贫困乡镇及省供销社等政府建立的联采平台,将食堂常用所需农产品调整到贫困地区特别是深度贫困村采购,努力实现学校常用农产品采购本地化。三是切实抓好学校食堂农产品采购各环节的食品卫生安全,按照有关规定做好备案登记工作,保障师生就餐安全。

唐前进还通报了我校推进校农对接工作的情况,他说:“在校党委书记石培新和副书记严肃、令狐采桃等校领导的关心指导下,我校于2017年5月与印江鹅岭街道办事处签订了贫困户农产品采购协议,并实施了三次采购,惠及贫困农户55户,贫困人口219人。7月,按照校长郁钟铭的指示精神,副校长令狐荣锋亲自带领唐处长及相关人员到乌当区下坝、百宜两个贫困乡镇实地考察,按程序拟定农产品采购协议,定于近期与两个乡镇签订联采协议后组织食堂采购,切实增加普惠贫困户和贫困人口”。他要求:各食堂负责人要增强大局意识继续配合学校的校农对接工作;膳食科人员要增强责任意识,认真将上报数据留档备查和监督检查结合起来,做好沟通协调工作,努力使校农结合实现“双赢”。各食堂负责人表示:将按照学校要求协调统一进行农产品采购对象和方式调整,积极做好校农对接有关工作。

文/图 后勤处  审核/唐前进

7月,副校长令狐荣锋考察乌当蔬菜生产基地 

组织食堂负责人学习传达上级精神

上一条:暖意融融迎新生 处处溢满师院情——贵州师范学院2017年迎新系列报道(二)
下一条:我校召开新学期安全稳定工作会

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博