党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>学校服务>>正文

创新工作方式 提高工作效率推进无纸化办公再上新台阶

2018-04-13 18:57 审核人: (点击:
备案编号: 2018041314 撰稿单位: 党政办
发布单位: 宣传部 技术录入: 赵利平、周敏
责任编辑: 孙秀华

本网讯 4月12日,学校外来文件无纸化办公培训会在信息楼907会议室召开,会议由党政办副主任石含洲主持,各学院、部门以及实验中学外来文件办理联络员共40余人参加了会议。

石含洲向大家介绍了外来文件无纸化办公的两大优势:一是外来文件无纸化办公提高了工作效率。传统的办理方式需要各学院、各部门的工作人员每天到党政办领取,常有遇到急件一天跑好几趟的情况,耗费许多时间和精力。通过学校OA平台实现外来文件的无纸化办公,文件不受时间和空间的限制,缩短了外来文件的处理时间,提高了工作效率。二是可以降低办公成本。以往有些外来文件由于下发部门多,文件页数、份数也多,每天需要复印大量的文件。实行无纸化办公后,外来文件的流转、分发都在办公平台上进行,节省了文件印发、转送、通知等方面的时间、人力和物力,减少纸张的用度,节省了办公开支。

石含洲还对大家的学习提出了两个方面的要求:一、认真学习并能实操实做。每一位联络员都是带着任务来参加培训,不仅要自己学会使用,学完后还要负责教会本部门的领导及同事;二、不擅自传播文件。虽然通过OA平台处理的都是不涉密文件,但是每一份文件的知悉范围及公开时间是有限的,联络员收到文件后按照文件办理流程转办,不得擅自将文件截屏、下载转发到微信、QQ群或者其它社交网络。

党政办机要科邱琴就文件的处理流程为参训人员作了一套完整的演示,并收集了各学院、部门联络员试用外来文件无纸化办公平台以来的相关建议,平台开发商贵州志胜网络科技有限责任公司技术人员就大家提出的使用问题现场解答。

文/邱琴  图/陈琛   审核/芦军

党政办副主任石含洲主持培训会

 

党政办工作人员演示无纸化办公处理流程

 

专业技术人员解答相关使用问题

上一条:我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开
下一条:我校举行学生干部安全、文明礼仪培训讲座

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博