党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>学校服务>>正文

强化纪律监督,让招生工作更“阳光”

2018-07-12 17:03 审核人: (点击:
备案编号: 2018071201 撰稿单位: 招就处
发布单位: 宣传部 技术录入: 杨璇、李旭红
责任编辑: 孙秀华

本网讯 2018年招生录取工作在即,为进一步强化纪律监督,确保招生录取工作更加公平、公正、公开,校纪委书记王之瑞于7月10日上午对招就处全体工作人员进行了招生录取工作约谈。招就处负责人宋婷禹就学校今年的招生工作相关情况进行了汇报,对招生政策变化、招生工作难点、风险点及采取的应对措施等方面进行了详细的说明。

王之瑞书记对招生录取工作准备情况高度肯定,并提出具体要求,强调招生录取工作事关千家万户,社会关注度高,政策性强,为确保学校招生工作安全有序进行,录取工作一是要增强责任意识和大局意识,认真落实招生录取工作责任制,严肃招生纪律,规范录取行为,把纪律和规矩挺在前面,杜绝暗箱操作和违规录取行为,提高工作透明度;二是要坚持公平、公正、公开的原则,严格执行招生录取工作规定,做到“八不准”和“三监督”;三是要根据招生计划、考生自愿、考生分数严格执行录取规则,严禁以任何形式、任何理由照顾任何人;四是要严格遵守招生纪律,严格按规矩办事、按程序办事,坚决杜绝一切违反规定的招生行为;五是要签订招生录取承诺书,对违反招生录取工作规定的行为,严格按照相关规定,坚决予以纠正,严肃问责;六是任何人不得向考生及家长收取礼品、礼金、有价证券或与招生有关的任何费用;七是严格实行回避制度,保证“阳光录取”。

随后王之瑞书记在监察室主任谢红梅、招就处负责人宋婷禹的陪同下,亲临录取现场对招生录取工作进行了现场检查和指导。

文/图 汤士波    审核/宋婷禹


王之瑞视察录取现场

准备好的录取现场

上一条:石培新视察2018年招生录取工作
下一条:校党委书记​石培新到附属中学贵安校区调研指导工作

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博