强化纪律监督,让招生工作更“阳光”

时间:2018-07-12 17:03  审核人:  点击:
备案编号:2018071201撰稿单位:招就处发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、李旭红责任编辑:孙秀华

本网讯 2018年招生录取工作在即,为进一步强化纪律监督,确保招生录取工作更加公平、公正、公开,校纪委书记王之瑞于7月10日上午对招就处全体工作人员进行了招生录取工作约谈。招就处负责人宋婷禹就学校今年的招生工作相关情况进行了汇报,对招生政策变化、招生工作难点、风险点及采取的应对措施等方面进行了详细的说明。

王之瑞书记对招生录取工作准备情况高度肯定,并提出具体要求,强调招生录取工作事关千家万户,社会关注度高,政策性强,为确保学校招生工作安全有序进行,录取工作一是要增强责任意识和大局意识,认真落实招生录取工作责任制,严肃招生纪律,规范录取行为,把纪律和规矩挺在前面,杜绝暗箱操作和违规录取行为,提高工作透明度;二是要坚持公平、公正、公开的原则,严格执行招生录取工作规定,做到“八不准”和“三监督”;三是要根据招生计划、考生自愿、考生分数严格执行录取规则,严禁以任何形式、任何理由照顾任何人;四是要严格遵守招生纪律,严格按规矩办事、按程序办事,坚决杜绝一切违反规定的招生行为;五是要签订招生录取承诺书,对违反招生录取工作规定的行为,严格按照相关规定,坚决予以纠正,严肃问责;六是任何人不得向考生及家长收取礼品、礼金、有价证券或与招生有关的任何费用;七是严格实行回避制度,保证“阳光录取”。

随后王之瑞书记在监察室主任谢红梅、招就处负责人宋婷禹的陪同下,亲临录取现场对招生录取工作进行了现场检查和指导。

文/图 汤士波    审核/宋婷禹


王之瑞视察录取现场

准备好的录取现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读