巩固贵州、拓展全国,抢招优质生源

时间:2018-07-12 17:13  审核人:  点击:
备案编号:2018071205撰稿单位:招就处发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、责任编辑:孙秀华

本网讯  6月下旬,是全国各地高考学子十年寒窗之后,一举成名的日子,随着高考成绩出炉,全国各高校也开始忙碌起来,纷纷到各地抢招优质生源,贵州省近年来,高考考生逐年增加,生源逐年趋优,成为全国高校招生宣传的重点区域之一。

今年我校面向全国23个省(市、区)计划招生3800名,面对日益激烈的招生竞争环境,为了实现“扩大学校影响、吸引优秀学生、提高生源质量”的目标,我校今年招生工作以“巩固贵州、拓展省外”为总思路,以“线上线下相结合”为手段,采取“展板进高中、手机微网宣传、现场宣讲”等方式,大力开展招生宣传工作,取得了很好效果。

巩固贵州,就是立足本省优质生源,从6月24日起,我校组建招生宣传团队参加由贵州都市报组织的贵州招生现场咨询会,6月23日至28日期间,分赴贵阳、遵义、毕节、凯里、铜仁、六盘水、都匀等七个地区分会场,一个不落。在咨询会现场,我校展位被前来咨询的考生及家长围得水泄不通,让招生团队的成员感到学校近年来办学质量和影响力的不断提升,对优质生源的吸引力不断增强,自豪感和招生工作信心随之不断提升。

拓展省外,就是在全国范围内优质生源省份投放较多的招生计划,加强招生宣传,今年,我校组建招生宣传团队分赴山东、山西、湖南、四川等四个优质生源省份进行招生宣传,前来咨询的考生及家长也不少,在山东济南咨询现场,我校带去的600份资料全部被考生及家长领走。

高招宣传,是我校招到优质生源的重要工作环节,是扩大学校社会影响的重要工作手段,在现场,虽然考生及家长们做足了功课,但是,我校招生团队的老师们专业的分析和科学的建议,对学校各专业详实的介绍,让考生及家长们获益不少,不少考生和家长在现场高兴地表示,我就填贵州师范学院了!如果被录取,老师们,以后请多多关照哦。

校友助阵,在铜仁一中咨询现场,该校语文教师、我校2015届文秘专业毕业生曾小玲来到我校展位,高兴地和招生团队老师打招呼,并主动帮助母校开始进行现场咨询,她兴奋地表示,看到母校近年来发展得越来越好,作为一名校友,她感到十分自豪,她还用心地询问原先她的班主任杨兴萍老师的近况。她的到来,对前来咨询的一位高分考生产生了重要影响,这位考生还在犹豫毕业后就业是否困难而疑惑,当看到我校毕业生能在当地最好的中学铜仁一中任教时,立即表示,就填报贵州师范学院了!在都匀三中咨询现场,该校教师,我校2017届数计学院毕业生吴洪金也来到现场,帮助母校进行宣传,让周围的其他高校招生宣传老师羡慕不已。

领导重视,校党委行政高度重视招生宣传工作,多次到招就处进行指导,要求招就处要大力做好招生宣传工作,为学校的人才培养打下坚实的基础,同时,扩大学校的办学影响力。6月24日,校党委副书记严肃亲自带队参加贵阳市高招咨询会,带头学习招生宣传相关知识,强调工作纪律,提出工作要求,并亲自上阵,热情地为考生及家长答疑解惑,在严肃带领下,贵阳市地区招生宣传工作效果良好,取得了“开门红”,随后,各招生宣传团队分赴各地开展工作。领导的重视,鼓舞了招生宣传团队信心,大家表示,今年的招生宣传工作,一定会取得更好的效果,学校将招录到更好的生源。

文/图 汤士波    审核/宋婷禹

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读