我校顺利召开冬季学生宿舍安全检查动员大会

时间:2018-09-29 18:06  审核人:  点击:
备案编号:2018092911撰稿单位:学工部发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、李旭红责任编辑:孙秀华

 

本网讯值此国庆佳节来临之际,为切实加强学生宿舍的安全管理,保障学生生命财产安全,维护校园安全稳定。9月28日下午,我校在学生事务服务中心召开了冬季学生宿舍安全检查动员大会。学校党委副书记严肃出席会议,学工部、后勤处、保卫处负责人、各二级学院党委书记、辅导员代表和物业管理公司人员参加了此次会议。大会由学工部部长韩宝银主持。

会议分为四个阶段,首先,由保卫处处长蒋江南讲话,他指出要把安全检查工作形成一种常态化机制,才能将安全事故发生率控制到最低,确保校园平安和谐的发展。随后,后勤处处长赵毅做了发言,他从学校的总体建设角度,汇报了近期学校的建设规划,表示将尽快解决学生用热水问题,从根源上杜绝学生使用违禁电器。然后,商学院党委书记薛璞作为学院代表发言,跟大家分享了商学院在抓学生安全方面所做的工作。最后,校党委副书记严肃再次强调学校安全工作的重要性,必须进一步提高学生对安全工作重要性的认识,坚决克服麻痹松懈思想,强化居安思危意识,对安全工作常抓不懈。并指出学生安全工作要注意以下两个方面:一是各学院要切实强化学生安全教育工作,通过多种形式的教育,结合实际进一步加强学生安全教育;二是对于近期检查中存在违禁品的寝室,各学院要抓紧进行彻查,按照学校的规章制度提交处理建议,通过警示教育来提高学生的安全意识。

会议结束后,参会人员立刻组成联合检查小组,对我校所有学生公寓进行了安全检查,检查中各小组仔细检查了学生寝室的用电安全情况,反复叮嘱学生遵守学校公寓管理制度,提高自身的安全防范意识,注意防火、防盗、及自身财物安全等,特别是在电器使用方面,禁止使用违禁电器,确保用电全安。

本次冬季学生宿舍安全检查动员大会,旨在贯彻落实学生安全管理,进一步牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识。同时,通过反复检查,提高了同学们对寝室安全问题的重视。

 文/单霜 图/陈澜    审稿/韩宝银


校党委副书记严肃带队走访学生寝室

校党委副书记严肃做会议重要发言

学工部部长韩宝银主持大会

保卫处处长蒋江南讲话

后勤处处长赵毅发言

商学院党委书记薛璞做交流发言

 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读