积极打造校地产学研合作样板——乌当区区长唐兴伦率队到贵州师范学院调研会谈

时间:2018-10-09 11:33  审核人:  点击:
备案编号:2018100901撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平责任编辑:孙秀华

本网讯 10月8日下午,乌当区区长唐兴伦率区住建局、国土局、教育局、城管局等职能部门负责人来到我校,就学校新增土地手续办理、周边环境整治、加强校地合作等事宜进行调研,并现场办公协调解决我校在发展中面临的困难,就校地合作进行深度对话。双方在第一会议室进行了座谈交流。校党委书记石培新、副校长余维祥、纪委书记王之瑞、副校长郭文出席了座谈会,座谈会由党委副书记严肃主持。

余维祥首先代表学校向唐兴伦一行的到来表示欢迎,随后,余维祥从发展历程、师资队伍建设、科学研究、成果展示、未来展望等方面作学校情况介绍。他表示,近年来,学校紧抓时代机遇,科学谋划发展,在产学研合作以及服务地方经济社会发展等领域取得了显著成效,目前,学校正值硕士学位授予单位立项的关键时期,希望继续得到乌当区的大力支持。接着,余维祥重点汇报了我校急需乌当区协调解决的事宜。

唐兴伦在讲话中指出,贵州师范学院来到乌当区办学,给乌当区带来了人气与活力,增强了乌当区的文化氛围。乌当区历来高度重视与贵州师范学院产学研合作工作,充分发挥高校科教人才资源优势,积极营造良好的合作氛围,通过搭建合作平台,不断完善政产学研合作体系,加快高校科技成果就地转化,全面提升区域科技创新能力。希望双方今后进一步加强沟通协调、优势互补、合作对接,携手实现“共建共赢共享”,学校继续扩大开门办学,把人才培养、教学、科研等融入乌当区的经济建设事业中,校地共同发展、共同提升。针对我校提出的需要乌当区协调解决的事宜,唐兴伦表示大力支持,并现场责成相关部门尽快研究解决。

石培新对乌当区长期以来对学校建设发展给予的支持表示感谢。他指出,我校到乌当区办学已经十年时间,在人才队伍建设、办学规模、尤其是科学研究方面取得了长足进步,办学综合实力不断提升。尤其是今年5月3日,省委书记孙志刚到我校调研,对学校取得的办学成绩给予充分肯定,这与多年来乌当区“力行,力做”的大力支持是密不可分的。

石培新表示,贵州师范学院虽是省属院校,但办学区位在乌当区,服务地方经济社会发展是我们责无旁贷的义务。贵州师范学院与乌当区进行合作,有着巨大的潜力、广阔的空间和美好的前景,双方合作,既是高校服务于地方经济发展的需要,又是高校学科内在发展的需要,是一个互惠双赢的结果。双方的合作已经取得了阶段性的经验和成果,希望继续完善常态合作机制,推进智力与资源紧密结合,加大工作力度,全力做好校地合作项目的细节磋商、资源保障、政策支持和配套服务,进一步促成“相伴相生,互惠共赢”良好合作局面,生成更多、更优异的合作成果,实现教育链、人才链、产业链和创新链的有机链接,打造贵州省校地产学研合作的样板。

会上,副校长郭文围绕乌当区教师教育进行了交流发言。双方相关职能部门就我校急需解决的问题进行了深度交流。

座谈会前,唐兴伦一行在校领导的陪同下实地考察了校园周边环境、交通秩序、高新北路人行盖板项目等,了解了学校发展面临的困难。

党政办、学工部、工会、团委、教务处、科研处、人事处、基建处、后勤处负责人参加了调研活动和座谈会。

文/赵利平    图/苏致龙    审核/邹晓青

 

唐兴伦讲话

石培新讲话

余维祥介绍学校情况及需要乌当区协调解决的事项

严肃主持座谈会

郭文作交流发言

座谈交流发言一

座谈交流发言二

座谈会现场

考察学校周边环境

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读